WorldClass

13 июня 2024, 08:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-руководитель белгородского «Цемроса» Эдуард Андросов получил 7 лет условно

07.06.2024 17:17
Автор:

Белгород. 07.06.2024. ABIREG.RU – Бывший руководитель белгородского завода «Цемрос» Эдуард Андросов получил 7 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн рублей. Суд признал мужчину виновным в передаче взятки замдиректора регионального Росприроднадзора Алексею Каторгину.

Кроме того, Андросову запрещено занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций, в течение 3 лет.

Вторым фигурантом по делу проходила топ-менеджер структуры ведомства Елена Аленина, которую признали виновной в организации встречи между мужчинами и посредничестве при передаче денег. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей, а также лишили права занимать определенные должности на 2,5 года.

Октябрьский райсуд Белгорода начал производство по уголовному делу в начале этого года. По версии следствия, Андросов передал деньги, чтобы сотрудники инспекции закрыли глаза на нарушение экологических требований законом.

Сам Каторгин позже рассказал, что в день получения взятки он обратился к сотрудникам ФСБ. Госпожа Аленина заявляла, что мужчина сам был инициатором сделки, а она была «просто телефоном» и хотела откупиться мешком цемента или бутылкой коньяка.

Андросов был генеральным директором предприятия с 2019 года. Он также входил в Белгородский горсовет по бюджету, финансам и налоговой политике.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0