WorldClass

13 июля 2024, 22:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Торги по продаже арестованного трубного цеха в Липецке просят признать недействительными

13.06.2024 16:20
Автор:
Торги по продаже арестованного трубного цеха в Липецке просят признать недействительными
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Липецк. 13.06.2024. ABIREG.RU – В картотеке Арбитражного суда Липецкой области появилось обновление по иску АО «Станкопром» против компании «ЛСП-СБП» и Межрегионального территориального управления Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях.

Представители «Станкопрома» настаивают на признании недействительным электронного аукциона, проведенного ведомством в ноябре 2022 года. Тогда с торгов ушел производственно-сборочный цех площадью 5 тыс. кв. м. Договор купли-продажи Росимущество подписало как раз с «ЛСП-СБП».

В 2022 году иск приняли к производству. В середине марта 2023 года «Станкопром» ходатайствовал о том, чтобы контракт разорвать, а компании «ЛСП-СБП» вернуть 76,1 млн рублей с учетом НДС. При этом сам объект реализовали на торгах всего за 57 млн рублей. На протяжении нескольких лет стороны направляли в суд пояснения и уточнения. В ходе последнего заседания было принято решение об отложении рассмотрения дела для представления участниками дополнительных документов.

Отметим, что судебные тяжбы могут быть связаны с тем, что через госпосредничество был продан объект, на территории которого могла быть критическая инфраструктура, необходимая для функционирования завода и при этом каким-то образом не находящаяся у него в собственности. В ходе работы над материалом «Абирегу» удалось дозвониться до ответчика в лице «ЛСП-СБП», но комментировать происходящее отказалась как пресс-служба, так и юристы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0