WorldClass

21 июля 2024, 01:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась возможности помогать СВО из-за бездействия местных чиновников

17.06.2024 10:49
Автор:
Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась возможности помогать СВО из-за бездействия местных чиновников
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Курск. 17.06.2024. ABIREG.RU – Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору. В своем письме госпожа Студенкова просит разобраться в ситуации и помочь возместить убытки, понесенные фермером из-за поддержки проведения СВО. Текст обращения оказался в распоряжении редакции «Абирег».

В 2022 году по просьбе главы администрации Суджанского района Александра Богачева госпожа Студенкова безвозмездно предоставила свои складские помещения во временное пользование Министерству обороны РФ. Предполагалось, что армейские подразделения будут размещаться там всего несколько месяцев. За это время администрация Суджанского района должна была подготовить и передать Минобороны имеющиеся в наличии помещения.

Но долгожданный «переезд» так и не случился. Воинские подразделения продолжили дислоцироваться в сооружениях КФХ Светланы Студенковой. А глава Суджанского района Александр Богачев отказался предоставить фермеру хоть какие-то склады взамен. Из-за этого пропал практически весь урожай фермерского хозяйства, хранившийся под открытым небом. Общие убытки КФХ, по оценке госпожи Студенковой, составили около 7,5 млн рублей.

Светлана Студенкова обратилась с заявлением в Арбитражный суд. Закрытое разбирательство продолжается в вялотекущем режиме уже 1,5 года. При этом само фермерское хозяйство находится на грани банкротства и не имеет возможности получить новый урожай. А значит, у главы КФХ теперь нет и ресурсов для помощи подразделениям, участвующим в СВО. Сама госпожа Студенкова считает, что стала жертвой интриг конкурентов, близких к главе Суджанского района Александру Богачеву.

«Мы всецело поддерживаем нашу армию и по мере сил помогали проведению специальной военной операции. А получается, что этим воспользовались представители районной администрации. Они просто все свои обязанности переложили на частный бизнес. Никаких мер поддержки нам вообще не оказывают. И это на фоне заявлений нашего президента о необходимости обеспечения Россией своей продовольственной безопасности!» – рассказала госпожа Студенкова корреспонденту «Абирега».

При этом, по словам жителей Суджи, местные чиновники крайне неохотно идут на помощь гражданам, пострадавшим в результате проведения СВО. Как рассказал один из собеседников «Абирега», год назад глава района Александр Богачев отказался участвовать в восстановлении частного дома, разрушенного из-за обстрела со стороны Украины. Переубедить чиновника помогло только личное вмешательство теперь уже бывшего губернатора Курской области Романа Старовойта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0