WorldClass

25 июля 2024, 12:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский губернатор сместит приоритет «социального» госзаказа под КРТ

25.06.2024 11:30
Автор:
Воронежский губернатор сместит приоритет «социального» госзаказа под КРТ
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что региональные власти примут решение, «по которому строительство социальных объектов будет в приоритетном порядке осуществляться на территориях, которые будут входить в программы реновации», через механизм комплексного развития территорий (КРТ).

«Это не значит, что мы не будем строить социальные объекты в местах крупной квартальной застройки, но приоритеты будут на стороне КРТ», – пояснил господин Гусев.

Объяснил он это необходимостью поддержки жильцов домов, которые еще не признали, но вот-вот признают аварийными. Жилые кварталы с ветхим жильем будут замещаться на этих же земельных участках новыми кварталами. Не уточняется, куда будут переселять жителей «замещаемых» территорий на период строительства нового жилья.

При этом глава региона считает, что «все необходимые условия, чтобы программа КРТ активно развивалась, созданы». Напомним, «Абирег» еще в апреле подробно рассказывал о подводных камнях «перезагрузки» КРТ для застройщиков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0