WorldClass

21 июля 2024, 21:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главред «Абирега» на свой день рождения попросил подарок для белгородских детей-аутистов

26.06.2024 10:22
Автор:
Главред «Абирега» на свой день рождения попросил подарок для белгородских детей-аутистов
Иллюстрация фонда «Каждый особенный»

Главный редактор ГК «Абирег» Артем Сокольников 26 июня, в свой день рождения, попросил у читателей его телеграм-канала и аудитории издания необычный подарок. Медиаменеджер хочет поддержать белгородский фонд «Каждый особенный», который помогает родителям детей-аутистов заниматься их реабилитацией.

«Из-за постоянных обстрелов в Белгороде прервались очные программы реабилитации особенных детей. Эксперты фонда «Каждый особенный» предложили альтернативу: дистанционные занятия по видеосвязи. Но финансирования, чтобы охватить всех желающих онлайн-форматом, не хватает. Нужны деньги. Ваше пожертвование на любую сумму будет прекрасным подарком мне на день рождения и вашим огромным вкладом в помощь тем, кому она сейчас очень сильно нужна», – говорит Артем Сокольников.

Оформить разовый или регулярный платеж в фонд можно по этой ссылке.

«Поддержка аутичных людей в тяжелых и стрессовых ситуациях – важная часть их социальной адаптации. Изменение привычного образа жизни и повседневной рутины может выбить их из колеи сильнее, чем нормотипичных людей, тем самым откатить назад наработанные ими навыки. Темы онлайн-встреч всегда разные – как научиться успокаивать себя в повседневной жизни, как выражать свои эмоции, дети учатся скачивать приложения-напоминалки и узнают, как можно планировать свой день легче», – объясняют в фонде «Каждый особенный».

Фонд «Каждый особенный» основан в 2013 году (прежнее название – «Выход в Белгороде»). Ведет и поддерживает проекты, направленные на развитие государственной и бесплатной системы комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими ментальными особенностями и их семьям в Белгородской области. Подробнее о фонде и его миссии читайте по этой ссылке.

Артему Сокольникову 37 лет. Медиаменеджер, политический и бизнес-инсайдер, в прошлом – глава пресс-службы и протокола губернатора Воронежской области. Воспитывает особенного ребенка с редким генетическим заболеванием, которое сопровождается РАС.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0