WorldClass

13 июля 2024, 21:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский производитель холодильного оборудования продолжает тонуть в многомиллионных долгах

23.06.2024 12:00
Автор:
Белгородский производитель холодильного оборудования продолжает тонуть в многомиллионных долгах
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 23.06.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы удовлетворил желание «Райффайзенбанка» о взыскании с шебекинского торгового дома «Холодильное оборудование» более 254 млн рублей. Это следует из карточки дела.

Только «Абирег» написал о том, что белгородскую компанию отправили под наблюдение в рамках банкротного дела из-за долга в 4,3 млн рублей, как судьба подкинула ей еще одну нелегкую задачу. Теперь организации придется рассчитываться с «Райффайзенбанком».

Ситуацию облегчает лишь то, что производитель холодильного оборудования был не единственным ответчиком по иску. Деньги взыщут также с «ЮБиСи Логистика» и «Ю Би Си Кул-М» в солидарном порядке.

Напомним, в апреле также разбились надежды ТД «Холодильное оборудования» и «Ю Би Си Кул-М» уйти от иска «Райффайзенбанка» на 522,3 млн рублей. Дело в том, что в январе этого года суд удовлетворил требования, однако компании пытались оспорить решение в апелляции. Суд отказал в удовлетворении жалобы.

Отметим, компания из Шебекино также сильно ухудшила финансовые показатели в 2023 году. По сравнению с 2022-м, выручка компании сильно упала – с 898 млн до 366,7 млн рублей. Чистой прибыли и вовсе не было, убыток превысил 38 млн рублей.

ООО «ТД «Холодильное оборудование» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем в одном лице является Евгений Дзюба.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0