WorldClass

25 июля 2024, 13:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Неизвестному подрядчику официально разрешили вести незаконную стройку в центре Воронежа?

25.06.2024 16:14
Автор:
Неизвестному подрядчику официально разрешили вести незаконную стройку в центре Воронежа?
Фото редакции

В апреле этого года издания «Абирег» и «Время Воронежа» обратили внимание на незаконную стройку между домами № 39 и 44 в Бауманском переулке. Там возводится объект, разрешение на строительство которого мэрией города даже не выдавалось.

Уже тогда была расчищена площадка, подогнан экскаватор, а один из сотрудников заявил, что там якобы ведется подготовка к строительству многоквартирного жилого здания. Однако никакого информационного щита не было.

Примечательно, что по адресу: Бауманский переулок, 39, располагается объект культурного наследия «Дом Фирюпкина». Объект, который имел охранный статус, в марте этого года выкупил таинственный «Спецподряд» за 7,8 млн рублей. Уже тогда подрядчик вызвал много вопросов.

Всё потому что власти не смогли объяснить, что это за компания, кому принадлежит и чем ранее занималась. Ведь в договоре не был указан даже ИНН. При этом есть воронежская компания «Спецподряд». Однако когда «Абирег» позвонил владельцу Максиму Кузьмину, тот, выслушав предлагаемую тему беседы, бросил трубку.

Теперь же в распоряжении «Абирега» появился ответ управления административно-технического контроля мэрии Воронежа на вопрос о законности стройки. По информации чиновников, 24 мая они провели осмотр, но стройку не нашли. Обнаружили только, что осуществлен снос части жилого дома на участке по Бауманскому переулку, 44.

Через пару недель (11 июня) повторно выехали на объект, однако территория земельных участков была огорожена и третьих лиц туда не пускали. Несмотря на это, всё равно решили, что никакой стройки нет.

Вместе с тем в ответе говорится, что выдача разрешения на строительство и реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства не требуется, но надо, чтобы застройщик подал уведомление о своих планах.

Как раз уведомление было подано в начале мая. В нем сказано, что по Бауманскому переулку планируется строительство двухэтажного дома площадью 179 кв. м и высотой 7 м.

Власти заверили, что держат ситуацию на контроле и, если вдруг там будет вестись незаконная стройка (или то, что не будет соответствовать параметрам уведомления), вопрос будет вынесен на обсуждение комиссии по решению о сносе.

Вернемся к загадочному подрядчику «Спецподряд». Когда только стало известно, что компания с таким названием выкупила с торгов Дом Фирюпкина, «Абирег» сразу же обратился в мэрию Воронежа с вопросами о компании. Однако там ответа не нашлось. Разводили руками и игроки строительного рынка Воронежа даже в неофициальных беседах.

Но вот какая интересная подробность – если сейчас компанией руководит Максим Кузьмин, то раньше во главе стояла Елена Хамина. И это не просто однофамилица скандально известного воронежского девелопера, а его жена.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0