WorldClass

21 июля 2024, 23:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Гранд Сервис Экспресс» запустил «пилот» – экскурсии по винным шато Крыма на раритетном поезде

26.06.2024 14:27
Автор:

В июле проводится пилотный эксперимент по развитию туристических направлений Крыма – девятичасовой маршрут на раритетном люксовом поезде с экскурсиями по местным производствам вина. Об этом рассказал владельцу «Абирега» Дмитрию Орищенко генеральный директор пассажирской компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

Не чуждый Черноземью топ-менеджер (был первым заместителем губернатора в Воронежской и Тамбовской областях) за пять лет крохотного перевозчика превратил в одну из ведущих пассажирских компаний РФ.

В настоящее время в России развивается такое гастрономическое явление, как алкотуры в разные регионы для гурманов, чтобы познакомиться с особенностями локальной гастрономии и алкогольных напитков. Однако серьезная компания не может так говорить – «алкотуры». Наверное, поэтому в продаже появились билеты на туристический поезд «Виноградный экспресс».

Пилотные экскурсии состоятся 7, 13, 19 и 27 июля 2024 года.

По словам топ-менеджера, компания нашла люксовые составы, которые раньше использовались для элитных туристических поездок из Москвы в Китай (чем вам не Восточный экспресс?). Вагоны-рестораны (каждый уникальный) этих поездов как раз и собрали в новый туристический маршрут.

Тур стартует из Севастополя и идет через живописную бухту и скалы пещерного монастыря. Далее маршрут проходит вдоль 10 км старинных виноградников, заложенных еще при князе Льве Голицыне в конце XVIII века. Основоположник крымского виноделия называл эти окрестности Севастополя Крымской Шампанью (терруар Севастополь).

«Виноградный экспресс» делает две остановки – это Золотая балка и Инкерман, где расположены известные крымские предприятия по переработке винограда. На выбор туристов два сценария: стандарт или премиум. Премиальный тур включает в себя экскурсию в Бельбек или на винодельню UPPA WINERY Павла Швеца.

Также в программу входят мастер-классы, презентации, викторины и обед с местными специалитетами в поезде.

Крымский пилотный проект похож на Графский поезд, действующий в Воронеже и пользующийся большой популярностью. Вполне возможно сделать различные тематические наполнения с хорошей локальной кухней и винным сопровождением даже крымского исполнения. Вполне «звучат» экскурсии на улиточную ферму в Рамони или на производство мраморной говядины в Заречном.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0