WorldClass

21 июля 2024, 21:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Задержан бывший министр тамбовского здравоохранения Алексей Овчинников

21.06.2024 11:27
Автор:

Воронеж. 21.06.2024. ABIREG.RU – Вчера в Липецкой области задержали бывшего и. о. министра Тамбовской области Алексея Овчинникова. В феврале после скандальной охоты министра было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).

В деле несколько фигурантов, однако один из них скрывался от органов дознания, вследствие чего его объявили в розыск. По данным «Абирега», это был как раз Овчинников. На данный момент его доставили в УМВД России по Тамбовской области.

Напомним, зимой в Сеть попало видео, на котором сотрудники ДПС остановили две машины. В одной из них был Алексей Овчинников. Там же обнаружили фрагменты туш косуль, инструменты для их разделывания и охотничий карабин. На тот момент еще министр яро возмущался тому, что его остановили. «Я могу охоту организовать в любом районе <...> Я **** (напишу – прим. ред.) жалобы такие...» – говорил мужчина. В ответ от сотрудника поступил вопрос: «Вы мне угрожаете?» «Да», – ответил мужчина.

После распространения в Сети видео, главным героем которого является министр, Овчинников сообщил об уходе с поста по собственному желанию. Чиновник рассказал, что действительно в тот день, 10 февраля, поехал на охоту, однако не осуществил ни одного выстрела. Он уверял, что никоим образом не нарушил законы страны. Также, по его словам, «некие мероприятия со стороны полиции» в отношении него продолжались несколько часов на морозе, затем его повезли в отделение, где он провел еще несколько часов, потом у него «в грубой форме» отобрали телефон.

На следующий день стало известно, что СУ СК по Тамбовской области начало проверку в отношении бывшего и. о. министра регионального здравоохранения Алексея Овчинникова по факту возможного оскорбления полицейских. «Назначено лингвистическое исследование для определения наличия или отсутствия в высказываниях лингвистических признаков оскорбления», – рассказывали тогда в Следственном комитете.

Алексей Овчинников был назначен и. о. министра здравоохранения в январе 2023 года. Ранее управление возглавляла Марина Лапочкина, которую признали виновной в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Ей назначили штраф в 70 тыс. рублей, позже сумму штрафа снизили до 60 тыс. рублей. Нового министра пока так и не назначили.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0