WorldClass

18 июня 2024, 17:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский филиал «Россетей» хочет взыскать 1 млрд рублей с владеющей липецким экотехнопарком местной компании

27.06.2023 14:59
Автор:
Тамбовский филиал «Россетей» хочет взыскать 1 млрд рублей с владеющей липецким экотехнопарком местной компании

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» хочет взыскать с АО «Тамбовская областная сбытовая компания» 1,01 млрд рублей. Это следует из материалов суда.

Суть исковых требований в материалах не раскрывается. На данный момент заявление было оставлено без движения, так как оно было подано с нарушениями. Суд предоставил истцу время, чтобы исправить эти нарушения.

Ранее компании неоднократно сталкивались в суде. Тамбовский филиал «Россетей» в конце прошлого года подал иск к компании на сумму в 47,9 млн рублей долга по поставке электроэнергии по заключенному договору. Арбитражный суд Тамбовской области отказал «Россетям» в удовлетворении иска. Дальше компания решила побороться за взыскание долга в апелляции, которая также оставила жалобу филиала «Россетей» без удовлетворения. Сейчас кассационная жалоба тамбовского филиала рассматривается в Арбитражном суде Центрального округа.

Помимо этого, тамбовский филиал подал иск к Тамбовской областной сбытовой компании и Тамбовской сетевой компании. Организация требует признать договор, который был составлен компаниями, незаключенным.

Филиалом ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» руководит Игорь Марковский. Компания имеет электрические сети в 16 районах региона. Общая протяженность линий электропередачи составляет 27,9 тыс. км.

АО «Тамбовская областная сбытовая компания» зарегистрирована в Тамбове в 2005 году. Уставный капитал составил 39 млн рублей. Генеральный директор – Иван Свиридов. Все доли организации полностью принадлежат самой компании.

Интересно, что компания имеет доли в ООО «ХХI век-Тамбов» (100%), ООО «Ум-77» (49%), а также ООО «Экотехнопарк Липецк» (99%), против строительства которого активно выступают жители Стебаево. Отметим, что недавно экологическая госэкспертиза выдала положительное заключение по строительству экотехнопарка.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0