WorldClass

23 июня 2024, 04:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

После инсайда «Абирега» о расходах на пиар губернатора Вячеслава Гладкова белгородские чиновники «давят» уголовным делом на блогера

29.05.2024 17:42
Автор:

Белгород. 29.05.2024. ABIREG.RU – Белгородский блогер Андрей Маликов сообщил «Абирегу», что его вызвали в региональный главк МВД на опрос. Поводом послужила публикация Маликова в его телеграм-канале от 18 апреля, где он оценивает расходы правительства Белгородской области на пиар губернатора Вячеслава Гладкова и его подчиненных.

Маликов утверждает, что заявление на возбуждение уголовного дела якобы написала министр общественных коммуникаций белгородского облправительства Оксана Тарантова (на фото). Речь может идти о «распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» (ст. 128 УК РФ).

«Очевидно, Оксана Вадимовна очень переживает, что тема о том, как ежегодно в прифронтовом регионе сотни миллионов рублей расходуются на пиар, станет предметом общественного аудита», – полагает Маликов.

В беседе с «Абирегом» Тарантова отказалась от комментариев по этой теме.

Напомним, именно «Абирег» первым из медиа сообщил, что в 2024 году расходы белгородского бюджета на пиар могут составить порядка 440 млн рублей. При этом в конце прошлого года господин Гладков говорил, что дефицит белгородской казны в текущем году может быть около 17 млрд рублей и гасить его придется, возможно, за счет коммерческих кредитов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0