WorldClass

13 июля 2024, 21:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Борьбу против бизнеса с сотрудниками-нелегалами в Воронежской области возглавит 71-летний чиновник

04.07.2024 10:21
Автор:

Как стало известно «Абирегу», правительство Воронежской области на фоне набора контрактников для Минобороны РФ создает еще один инструмент контроля над бизнесом региона. Речь идет о формировании межведомственной комиссии «по противодействию нелегальной занятости».

Структура станет координирующей для местных управлений федеральных ведомств, воронежских органов исполнительной власти, администраций муниципалитетов, профильных союзов работодателей.

Комиссию наделят довольно широкими полномочиями: например, она сможет получать информацию о конкретных компаниях по целому ряду показателей (активы, налоги, численность персонала, общая экономика предприятия), направлять жалобы на предпринимателей в надзорные органы, разбирать конкретные ситуации по трудовому законодательству, вести информационные кампании против нелегальной занятости. Возглавит объединение 71-летний зампред облправительства Владимир Попов (на фото), курирующий в региональной власти социальный блок.

С одной стороны, воронежские чиновники на протяжении последних полутора лет регулярно ставят местному бизнесу довольно жесткие условия по поддержке спецоперации, в том числе и задачи по кадрам. С другой – губернатор Александр Гусев регулярно напоминает о своем требовании к компаниям о росте зарплат их сотрудников на уровне выше официальной инфляции. Изучение положения о комиссии по борьбе с нелегальной занятостью в Воронежской области позволяет сделать вывод, что власти продолжат оба этих вектора взаимоотношений с местными работодателями.

Напомним, «Абирег» разделяет видение государства по целям и задачам СВО, понимая в том числе необходимость мер по формированию состава Вооруженных Сил. В таком контексте подобные публикации нашего издания – лишь информирование бизнеса о возможных изменениях, продиктованных политической обстановкой в мире.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0