WorldClass

21 июля 2024, 23:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Расхитительницу муниципальной земли выпустили из-под стражи судом другого региона

03.07.2024 11:26
Автор:
Расхитительницу муниципальной земли выпустили из-под стражи судом другого региона
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Дочь бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова освобождена из-под стражи Первым кассационным судом общей юрисдикции. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе суда.

Вместе с Любовью Овчинниковой выпустили и ее подельницу Лилию Кирееву, в момент скандала занимавшую должность главы отдела по управлению муниципальным имуществом в Новоусманском районе. Всей преступной группе, в которую, по версии следствия, входили и другие лица, вменялось хищение 31 земельного участка общей стоимостью более 18 млн рублей. Преступления совершались в период с 2012 по 2017 год.

«Апелляционное определение было изменено. Из него исключено указание о назначении штрафа в размере 500 тыс. рублей каждой осужденной», – сообщили «Абирегу» в суде.

Также из апелляционного определения исключили отмену отсрочки от реального отбывания наказания, что и позволило госпоже Овчинниковой и госпоже Киреевой выйти на свободу.

Напомним, что Овчинникова и Киреева получили длительные отсрочки от отбывания наказания, ввиду того что имеют малолетних детей. Таким образом, Любовь Овчинникова теперь должна отправиться в колонию только в 2032 году, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0