WorldClass

21 июля 2024, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Предоплату в 100 процентов по госзакупкам сулят бизнесу воронежские власти

04.07.2024 10:47
Автор:
Предоплату в 100 процентов по госзакупкам сулят бизнесу воронежские власти
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Как стало известно «Абирегу», правительство Воронежской области собирается внести изменение в постановление, регламентирующее исполнение закона о региональном бюджете на 2024-2026 годы. После вступления изменения в силу бизнес, работающий с госзаказом, сможет получать до 100% предоплаты за свои работы.

Впрочем, речь идет не обо всех случаях подобных взаимоотношений, а о тех, что подразумевают «приобретение товаров, работ, услуг, осуществление иных мероприятий на основании решений коллегиальных органов, созданных в соответствии с указом губернатора Воронежской области» от мая 2022 года, а также в соответствии с двумя распоряжениями главы региона от октября того же года. Фактически они описывают условия закупок в разных отраслях, позволяющих преодолевать последствия в экономике, которые были вызваны мировым политическим кризисом после начала СВО. Сопоставление условий из трех этих документов дает довольно свободную трактовку по возможностям расходования бюджетных денег.

Вместе с этим необходимо понимать контекст, в котором принимается подобное решение. В июне стало известно, что воронежское облправительство формирует специальную комиссию. Структура в индивидуальном порядке рассматривает крупные бюджетные траты. Возглавляет комиссию губернатор Александр Гусев, его замами в структуре являются первый замгубернатора Сергей Трухачёв и первый зампред облправительства Данил Кустов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0