WorldClass

21 июля 2024, 23:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Садоводы рискуют остаться без воды из-за долга перед «ТНС энерго Воронеж»

04.07.2024 14:42
Автор:
Садоводы рискуют остаться без воды из-за долга перед «ТНС энерго Воронеж»
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

По данным «Абирега», садовое некоммерческое товарищество (СНТ) «Дон», расположенное в Советском районе Воронежа, получило уведомление о долге в размере 762 тыс. рублей перед «ТНС энерго Воронеж». Если он не будет погашен, водная инфраструктура СНТ может быть опечатана (поставщик запитывает ее электричеством).

Примечательно, что это происходит на фоне неоднозначной ситуации в самом товариществе: его председатель Александр Ивлив скончался, а расчетный счет с деньгами заблокирован. Сейчас и. о. председателя СНТ является Наталия Тадыкова. А выборы постоянного председателя назначены на 20 июля. Долг перед поставщиком нужно погасить раньше.

Как известно «Абирегу», в СНТ появилась инициативная группа во главе с Александром Целых, которая, предположительно, планирует решить вопрос своим путем – якобы напрямую с топ-менеджером «ТНС энерго Воронеж» Василием Китаевым. Вероятно, подобная инициатива продолжится попыткой получить полный контроль над СНТ. В том числе и через назначение «своего» председателя в лице господина Целых.

«Абирег» обратился за комментарием к первому заместителю гендиректора «ТНС энерго Воронеж» Василию Китаеву: «Никакого обращения от инициативной группы не поступало. Если нам будут даны гарантии, что долг выплатят, после того как ситуация стабилизируется, то мы пойдем навстречу и никого трогать не будем».

Ранее Целых являлся председателем СНТ «Заветы Мичурина». Под его руководством в 2010 году товарищество незаконно стало одним из учредителей Ассоциации СНТ Шиловского массива, выступив одной из сторон учредительного договора. При этом члены «Заветов Мичурина» не хотели быть в составе ассоциации. В 2012 году в Арбитражный суд Воронежской области с иском обратились члены СНТ Ольга Черных и Тамара Дуванова, желая расторгнуть договор. Тогда иск был удовлетворен.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0