WorldClass

21 июля 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липчане назвали самое популярное мероприятие в регионе

04.07.2024 17:13
Автор:

Июньский опрос интернет-газеты Lipetsknews подтвердил, что областному центру на 100% подходит статус беговой столицы России. Липчане посчитали самыми известными массовыми мероприятиями в регионе ежегодные забеги – марафоны и полумарафоны. За этот вариант проголосовали 37% респондентов.

Возросшие масштабы забегов отмечают в том числе представители власти Липецкой области. Губернатор Игорь Артамонов в своем телеграм-канале рассказал, что майский забег собрал более 7 тыс. человек.

«Липецк объединил любителей спорта со всей страны. А начинали мы в 2019-м всего с пары тысяч участников. Знаю, что многие уже не первый год приезжают к нам для таких стартов. Да и в самом регионе стало гораздо больше поклонников спорта. Люди участвуют в забегах семьями, коллективами, компаниями друзей», – прокомментировал господин Артамонов.

Эксперты отмечают, что особенность таких мероприятий состоит в их массовости и всестороннем освещении в СМИ. Беговое движение объединяет всё больше людей и становится поводом не только для знакомства, но и для установления деловых контактов, а также обсуждения в формате small talk.

При этом участие в забегах можно принять опосредованно, например через спонсорство. О плюсах такого сотрудничества «Абирегу» рассказал директор по развитию и связям с общественностью липецкого застройщика ООО «ГЛОБУС ГРУПП» Алексей Хвалин.

«Мероприятия такого уровня – это не только эмоции, впечатления, в каком-то смысле часть нашего нового культурного кода, но и коллекционная атрибутика, мерч, медали. С их помощью можно оставить след в истории тысяч семей. Наша компания очень ценит сотрудничество с организаторами липецких забегов. Работаем вместе уже несколько лет и постоянно ищем, как улучшить взаимодействие, как сделать эти мероприятия еще более запоминающимися», – прокомментировал господин Хвалин.

Возможно, именно поэтому липецкие полумарафон и марафон возглавили рейтинг потребительских предпочтений? На втором месте, кстати, оказался фестиваль «Сиреневый рай» с 21% голосов, на третьем – фестиваль «Липецкое городище» (19%). Топ-5 массовых мероприятий замыкают фестиваль традиционной русской культуры «Мусаткин двор» и велопробег.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0