WorldClass

13 июля 2024, 21:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Выплаты пенсионерам силовых структур повысят на 5,1%

09.07.2024 11:05
Автор:

Государственная Дума завершила работу над законопроектом, который призван защитить доходы более трех миллионов россиян. Он касается пенсионеров МВД, ФСБ, ВС РФ и других силовых структур. Сейчас инициатива находится на рассмотрении в Совете Федерации. О деталях законопроекта в своем телеграм-канале рассказал воронежский депутат Сергей Чижов.

С 1 октября выплаты для граждан, которые посвятили жизнь защите Родины, с учетом инфляции увеличатся на 5,1%. Ранее предлагали повысить пенсии на 4,5%. На реализацию этой инициативы из федерального бюджета планируется направить более 2,7 млрд рублей. 

На сегодняшний день крайне важной статьей бюджета являются траты на военную деятельность и поддержку военных. Оценку эффективности этих расходов дали в профильной Комиссии, в которой в течение всей СВО Сергей Чижов работает председателем Подкомитета по «закрытым» расходам на правоохранительную деятельность, национальную оборону и безопасность. Несмотря на те трудности, с которыми столкнулись Вооруженные силы в самом начале специальной военной операции, парламентарий отмечает прогресс, достигнутый совместными усилиями руководства страны, тружеников оборонно-промышленных комплексов и всех неравнодушных граждан. 

Сам же Сергей Чижов и его фонды активно поддерживают наших солдат: закупают необходимые стройматериалы, обмундирование, снаряжение и технику, приобретают средства подавления БПЛА и многое другое. 

«Я тоже не мог оставаться в стороне. Во-первых, такое воспитание получил в семье: у нас из поколения в поколение передавалось особое отношение к людям в погонах и воинскому долгу. А во-вторых, за годы работы в Воронежской области с личным составом и командованием воинских частей у меня сложились теплые, я бы даже сказал, товарищеские отношения. Поэтому всегда стараюсь найти возможность помочь», – поделился в своих соцсетях господин Чижов.  

Детальный план по изменениям в части военных расходов федерального бюджета пока недоступен. При этом отмечается, что несмотря на беспрецедентное давление на экономику РФ и непрекращающиеся попытки сдержать ее развитие, страна имеет возможность увеличить расходы. В частности, это будет касаться совершенствования системы подготовки Вооруженных сил, их материально-технического обеспечения, развития военного сотрудничества с иностранными государствами и проведения прикладных исследований в области национальной обороны. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0