Up

Благотворительный фонд Чижова

20 апреля 2021, 07:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / «Росавтодор» планирует модернизировать систему сбора платежей за проезд по участку трассы М-4 в Липецкой области

12.04.2011, 13:42

«Росавтодор» планирует модернизировать систему сбора платежей за проезд по участку трассы М-4 в Липецкой области

Воронеж. 12.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Госкомпания «Росавтодор» в ответ на обращение главы Липецкой области Олега Королева о корректировке системы взимания платежей за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» пообещала модернизировать эту систему, сообщил «Абирегу» замначальника управления дорог региональной администрации Владимир Мартынов.

По его словам, в госкомпанию поступило обращение от главы Липецкой области Олега Королева. В нем, в частности, указано, что  необходима установка дополнительных терминалов на въезде на участок платной дороги со стороны Липецка. Таким образом, по мнению губернатора, оплата проезда по участку трассы М-4 в Липецкой области будет производиться в соответствии с действующим пробегом. 

В ответ «Росавтодор» уведомил руководство области, что модернизация уже созданной системы взимания платы на участке 414-464 в Липецкой области предусматривается, однако какие конкретно мероприятия будут проводиться, не уточняется.

Напомним, что в середине февраля депутаты Госдумы из фракции «Справедливая Россия» обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить сбор денег с водителей за проезд по российским дорогам, что, в частности, касалось и платного участка дороги между Воронежем и Липецком. Парламентарии объяснили свое решение готовящимися поправками в закон об автомобильных дорогах, которые планировалось внести фракцией в Госдуму. Однако информации о реакции президента на этот счет не поступало.

Отметим, что платный участок в Липецкой области длиной 55 км открылся в конце 2010 года. Стоимость проезда по нему составляет 1, 2 или 4 рубля за 1 км в зависимости от вида транспортного средства и времени движения. Так, в дневное время легковой автомобиль проедет участок за 55 рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба