Up

WorldClass

15 апреля 2021, 16:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Тамбовские власти рассматривают возможность передачи Котовского лакокрасочного завода под контроль местному «Пигменту»

13.04.2011, 12:50

Тамбовские власти рассматривают возможность передачи Котовского лакокрасочного завода под контроль местному «Пигменту»

Воронеж. 13.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Финская Tikkurila отказалась от приобретения Котовского лакокрасочного завода (ЛКЗ, Тамбовская область). В настоящее время региональные власти рассматривают в качестве возможного претендента на активы предприятия местное ОАО «Пигмент», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Сергея Фролова.

Представители финской стороны отметили, что оборудование Котовского лакокрасочного завода не соответствует высоким требованиям к экологическим стандартам, которые  предъявляет Tikkurila. В то же время, как отмечают чиновники,  линейка продуктов «Пигмента» и Котовского ЛКЗ частично пересекается, поэтому есть вероятность их объединения.

Напомним, что в марте 2009 года ОГУП «Тамбовская управляющая компания» (которая скупает проблемные активы области с целью их дальнейшей передачи инвестору) приобрело у топ-менеджмента три четверти акций ОАО «Котовский лакокрасочный завод» за 4,9 млн рублей. Уже тогда велись переговоры с финской компанией, однако дольше разговоров дело не зашло. В конце прошлого года на Котовском ЛКЗ была введена процедура наблюдения. Заявителем выступил «Номос-банк». Задолженность ЛКЗ перед ним составляет более 140 млн руб.

Отметим, что сам «Пигмент» (входит в промышленную группу «Крата») говорит о нестабильности своего финансового положения и не исключает отрицательных финансовых результатов компании по итогам 2011 года в связи с повышением ряда налоговых ставок. В 2011 году суммарное увеличение затрат компании составит более 140 млн рублей к уровню 2010 года. «Предприятие не имеет возможности изыскать дополнительные средства путем увеличения цен на свою продукцию из-за высокой конкуренции на рынках, в связи с чем совет директоров не исключает вероятности отрицательного экономического результата 2011 года», - сообщили тогда в компании.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба