Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 6 июля 2011 года

06.07.2011, 10:04

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 6 июля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой «должен уйти в отставку». Сам господин Мозговой, против которого недавно было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, уверен, что «до главы региона доводят неверную информацию о работе муниципальной администрации». Эксперты отмечают, что пока Нововоронежская гордума не настроена разрывать контракт с сити-менеджером, но мнение губернатора может стать в итоге решающим фактором».

-«Вчера губернатор Алексей Гордеев, комментируя кадровую политику облправительства в районах, сообщил, что среди кандидатов на пост главы Семилукского района «есть Владимир Кобяшев». Г-н Кобяшев был в администрации экс-главы региона Владимира Кулакова вице-губернатором, курирующим аппарат. Сейчас занимает должность главы реготделения Фонда социального страхования».

-«Временный управляющий ОАО «Ликеро-водочный завод (ЛВЗ) «Бутурлиновский» Андрей Злотников пытается обжаловать в арбитраже продажу предприятием в начале этого года алкогольной продукции почти на 1 млрд руб. московскому ООО «Трейд Мастер». Господин Злотников поясняет, что на момент сделки ОАО уже было в процедуре наблюдения, поэтому продажу водки должны были с ним согласовать».

-«Сити-менеджер Белгорода Сергей Боженов, выступая вчера на сессии городского совета депутатов с докладом об основных направлениях развития областного центра в 2012-2016 годах, заявил, что над старыми многоэтажными домами, крыши которых скоро потребуют реконструкции, можно надстраивать мансарды, решая тем самым проблему доступного жилья. Подробнее о проекте в администрации города пока не говорят».

«АиФ - Черноземье»

-«В середине прошлого месяца МУП «Водоканал Воронежа» через суд попыталось добиться признания банкротами девяти управляющих компаний, обслуживающих более трети домов Воронежа. На прошлой неделе в ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев. На совещании, где присутствовали представители компаний, имеющих разногласия, была достигнута договорённость об отзыве руководством «Водоканала» исков о признании управляющих компаний банкротами».

-«Теперь качественное высоковольтное оборудование будет производиться на территории нашего региона. 1 июля состоялось официальное открытие завода «Сименс». У нового производства уже есть заказчики, одним из которых является ОАО «МРСК Центра».

-«В Воронеже стартовал проект по продаже автомобилей с пробегом и репутацией. Автоцентр «Гаус» открыл крупнейший автомобильный салон в России бренда Das WeltAuto. Теперь воронежские автолюбители смогут купить автомобили с пробегом в самом центре Воронежа».

«АиФ - Тамбов»

-«30 июня суд рассмотрел жалобу адвокатов 26-летнего Манвела Шамояна, сына депутата городской думы Рустама Шамояна. Манвел обвиняется в незаконном обороте наркотиков. 21 июня Шамояна заключили под стражу. Его защиту осуществляют три адвоката. Они подали жалобу в областной суд об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого. Суд рассмотрел эту жалобу и оставил в силе предыдущее постановление. Манвел Шамоян остаётся за решёткой».

«АиФ - Орел»

-«По итогам декларационной кампании за 2010 год, два жителя Орловской области указали доход, превышающий 1 млрд рублей, тогда как в 2009 году аналогичную сумму задекларировал всего один человек. Число миллионеров выросло почти на сотню человек».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«Проверка Роспотребнадзора подтвердила обвинения пострадавших, которые считали, что отравились в кафе «Атриум» ТРЦ «Сити-парк Град». В результате проведенных исследований выяснилось, что куриная грудка, используемая для приготовления салата «Цезарь», и жареный бифштекс для гамбургера не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям».

-«Торговые площадки города ждет массовая реконструкция: рынки должны быть переведены в капитальные сооружения. Сейчас в Воронеже работает 34 рынка, но 15 из них планируют закрыть. Реконструкции подвергнется и Центральный рынок, что позволит увеличить торговые площади на 2 тысячи квадратных метров, но и благоустроить прилегающую территорию».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Сквер и Лебединое озеро на Минской отреставрируют за 5 млн рублей. Проект предусматривает укладку плитки, установку новых бордюров, урн, скамеек, детского игрового и спортивного оборудования. На территории сквера разобьют газоны и посадят кустарник. Дно озера почистят и снова зальют воду».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое