Up

WorldClass

07 марта 2021, 03:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Временный управляющий воронежского ЛВЗ «Бутурлиновский» попытается оспорить продажу алкогольной продукции почти на 1 млрд рублей

06.07.2011, 11:08

Временный управляющий воронежского ЛВЗ «Бутурлиновский» попытается оспорить продажу алкогольной продукции почти на 1 млрд рублей

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Временный управляющий ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» Андрей Злотников обратился в арбитраж с заявлением о признании недействительной сделки с ООО «Трейд Мастер» по продаже алкогольной продукции на 948 млн рублей, следует из документов арбитража.

Как пояснил «Коммерсанту» Андрей Злотников, сделка была совершена тогда, когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения. Речь идет о продаже 521 тыс. дал алкогольной продукции. При этом Андрей Злотников как конкурсный управляющий о реализации продукции уведомлен не был, тогда как сделка должна согласовываться с ним. Суд принял заявление временного управляющего. Заседание по иску состоится в начале августа.

Напомним, что весной прошлого года Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. Причиной стали два серьезных нарушения, выявленных в ходе проверки предприятия. В частности, это невнесение информации о части продукции в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), а также повреждение пломб на технологическом оборудовании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказало ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде поставив точку в споре. Между тем 30 июня срок лицензии завода истек.

С лета 2010 года на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» ведется процедура наблюдения. Налоговые органы уже выражали обеспокоенность относительно банкротства предприятий. По информации УФНС по региону, банкротящиеся ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» обеспечивали порядка 50% налоговых поступлений района. Наблюдатели полагают, что в ближайшее время в отношении предприятия будет введена процедура конкурсного производства.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Основным владельцем предприятия считается Юрий Зацепин.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое