Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 09:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский дрожжевой завод вновь приструнили за экологические нарушения

06.10.2020, 12:50

Воронежский дрожжевой завод вновь приструнили за экологические нарушения

Воронеж. 06.10.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Левобережного района Воронежа снова выявила нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических норм на воронежском дрожжевом заводе – филиале ООО «Саф-Нева» (входит во французскую группу Lesaffre). Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуратура совместно с Росприроднадзором и Роспотребнадзором провела проверку предприятия по обращениям жителей. Ведомство выявило нарушения правил эксплуатации газоочистительных установок, которые напрямую участвуют в очистке атмосферного воздуха от загрязняющих веществ. Кроме этого, дрожжевой завод не анализировал отклонения показателей этого оборудования, что нарушает требования закона. В прокуратуре отмечают, что предприятие не ведет учет неисправностей и не контролирует их устранение, у организации нет документации о приемке и ремонте установок. При этом филиал «Саф-Невы» допускал «ненадлежащую организацию вентиляции помещений завода». В марте межрайонная природоохранная прокуратура уже сообщала, что в ходе очередной проверки были выявлены нарушения эксплуатации очистных установок.

В отношении компании возбуждены два административных дела – по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух») и по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Руководителю воронежского завода внесено представление об устранении нарушений. Также он должен привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ООО «Саф-Нева» составляет 418,8 млн рублей. 90,3% принадлежит французской Compagnie Des Levures Lesaffre, 9,7% – британскому European Bank for Reconstruction and Development. В конце 2016 года предприятие приняло решение о реорганизации путем присоединения к нему подконтрольного ООО «Воронежские дрожжи». По итогам 2019 года выручка компании составила 6,33 млрд рублей, чистая прибыль – 1,76 млрд рублей. Руководит воронежским филиалом Виталий Высоцкий.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое