Up

HeadHunter

, 10:10

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 24 ноября 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Председателем Контрольно-счетной палаты (КСП) Липецкой области станет бывший глава управления Федеральной налоговой службы по региону Владимир Бербенец. В настоящее время он возглавляет схожую с КСП по функционалу Контрольно-счетную комиссию при облсовете. Его кандидатуру региональному парламенту предложили утвердить на сессии в начале декабря депутаты облсовета. С 1 января 2012 года комиссия будет преобразована в палату. Стоит отметить, что г-н Бербенец возглавлял областную налоговую инспекцию, а затем налоговую службу региона с 1990 года до мая прошлого года».

-«Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку фактов коррупции в Воронежском госуниверситете (ВГУ), изложенных в письме бывшего сотрудника вуза Василия Шлыкова. В обращении к лидерам всех российских парламентских партий, которое он опубликовал в своем блоге в Livejournal, г-н Шлыков обвиняет бывшее руководство вуза во главе с экс-ректором Владимиром Титовым в создании «мафиозной группы». Она незаконно, с точки зрения автора, вывела из пользования университета 54 га земли в Северном микрорайоне Воронежа».

-«Московская компания ООО «Мосэкопром» намерена построить под Воронежем завод по переработке шин для легковых и грузовых автомобилей в резиновый порошок и гранулят мощностью 100 тыс. т переработки в год. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. «Продукт, который будет получаться на выходе, используется в постройке спорткомплексов, дорожном строительстве, производстве изоляционных материалов», – рассказал представитель компании Томас Крюгер. В «Мосэкопроме» подчеркивают, что управляющая компания предприятия будет налоговым резидентом Воронежской области».

-«Как стало известно «Ъ», холдинг «Белстар-агро» Григория Федякова продал под снос и жилую застройку ОАО «Хлебозавод №5» – один из активов, выкупленный у агропромкорпорации «Стойленская нива» в марте текущего года. Завод приобрело ОАО «ЖБИ-2» бизнесмена Александра Полянских, скорее всего, планирующее использовать площадку для достройки своего жилкомплекса, работы на котором неоднократно вызывали нарекания у городских властей и прокуратуры. Сумма сделки не раскрывается, однако эксперты оценивают участок в 30-40 млн рублей».

«Время Воронежа»

-«Как разрешить сложную ситуацию с производством самолетов на «Воронежском акционерном самолетостроительном обществе», знает депутат ГосДумы, советник генерального директора предприятии Сергей Гаврилов. По его мнению, спасти завод может серийное производство — в год должно выпускаться не менее 12 самолетов. В этом году планируют произвести именно такое количество Ан-148, однако это вряд ли удастся сделать. Дело в том, что завод с трудом выпускает прошлогодние пять самолетов».

-«Форум молодых предпринимателей пройдет в Воронеже 24 ноября во Дворце творчества детей и молодежи (пл. Детей,1). Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в облправительстве. Программа форума достаточно разнообразна. С 10 до 16 часов пройдет выставка предприятий и организаций, предоставляющих услуги для бизнеса. В это же время будут работать консультационные пункты территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти».

-«Накануне выборов президент Дмитрий Медведев встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Как сообщает пресс-служба облправительства, президента интересовало, как обстоят дела в сельском хозяйстве и социальной сфере. Глава региона рассказал Дмитрию Медведеву о рекордных урожаях таких популярных сельхозкультур, как свекла, подсолнечник и кукуруза. Например, только одной свеклы в этом сезоне в регионе собрали 7 млн. тонн».

-«В рейтинге безопасности российских дорог Воронежская область занимает 17 место среди 30 регионов России. Такие выводы сделал «Центр безопасности российских дорог». По статистике центра за 9 месяцев этого года в нашей области в авариях погибло 390 и пострадало 3 549 человек. По данным независимых источников, наиболее безопасными являются автотрассы в Белгородской области, они занимают первую строчку рейтинга».

«Воронежский курьер»

-«В индустриальном парке «Масловский» вскоре появятся два новых резидента. О желании разместить производства в промзоне заявили компании «Логистика Сервис» и «Строитель Астрахани». Межведомственная комиссия по размещению производственных сил на территории области предварительно согласовала оба участка. Компания «Строитель Астрахани», связанная с Московским индустриальным банком, имеющим немалое влияение в регионе (бывший глава его воронежского филиала Геннадий Макин – наш будущий сенатор), хочет построить в «Масловском» завод по выпуску несъемной опалубки мощностью 120 – 160 тыс кв. м в год».

-«В Нововоронеже публично обсудили предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду хранилища для 10 тыс. контейнеров с радиоактивными отходами НВАЭС. Спецздание на территории АЭС возведено еще в 2009-м: местные жители и ученые воспринимают его как данность. Их больше волнует, что старое хранилище строилось вместе с первым блоком АЭС, а новое, несмотря на результаты общественных слушаний, в лучшем случае введут в строй в первом квартале 2012 года».

«Берег»

-«В МУП «Центральный рынок» подготовлен рабочий проект реконструкции имущественного комплекса, идет оформление необходимой документации, решается вопрос об открытии кредитной линии на выполнение работ по реконструкции. В соответствии с сетевым графиком, начало первого этапа реконструкции – с 1 апреля 2012 года, второго – в декабре 2012 года, а завершение работ по строительству и реконструкции – 1 августа 2013 года».

«Коммуна»

-«Приказом  Генерального прокурора РФ на должность прокурора Богучарского района Воронежской области назначен советник юстиции Олег Воропаев. Сам Олег Викторович вот уже 14 лет проходит службу в органах прокуратуры. Прежний прокурор Богучарского района, советник юстиции Олег Голев был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу».

-«Одна из крупнейшихавиабаз Военно-воздушных сил РФ «Балтимор», базирующаяся в Воронеже, будет пополнена новыми самолетами Су-34. Машины были изготовлены в Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова. Для их приема на предприятие вылетел инженерно-технический состав «Балтимора». В течение десяти дней военные специалисты скрупулезно изучат и осмотрят каждый самолет, после чего в Новосибирск прибудет летный состав, чтобы своим ходом уже на новой технике вернуться в Воронеж».

«Молодой коммунар»

-«Заместитель председателя Правительства воронежской области – руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков: «Конечно, первые морозы снизили темпы уборки. Тем не менее около 2,5 тыс. га в сутки мы убираем стабильно. По состоянию на 21 ноября сахарная свекла выкопана на 95% площадей. Это более 180 тыс. га. Валовой сбор составляет 6,8 млн тонн. Это рекордный урожай за всю историю свеклосеяния в Воронежской области».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое