Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 20:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:34

Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 19 по 25 ноября 2011 года

Воронежская область

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к интернет-пользователям с просьбой внести предложения по наилучшей коммуникации властей региона с гражданами через Всемирную паутину. «Различные социально-экономические программы и решения принимаются с учетом мнений, которые озвучиваются именно в блогосфере. И в результате оказываются более выверенными, чем подготовленные в рамках стандартных процедур. Нам просто необходимо использовать возможности интернет-общения для достижения того, чтобы работа нашего правительства была максимально прозрачной для граждан, чтобы жители региона могли повлиять на его деятельность и чтобы принимаемые ключевые решения были плодом совместных усилий власти и общества», - пишет глава региона в своем блоге на «Абиреге». Алексей Гордеев отмечает, что губернаторская страница в Сети не совсем подходит для подобных целей, так как это больше площадка для личного общения. «Как вы думаете, стоит ли создать с этой целью новые интернет-ресурсы? Или следует более эффективно использовать уже имеющиеся?» - обратился с вопросам к читателям губернатор.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий сообщает о том, что в рамках начавшегося весной этого года вузовского проекта по расширению зоны покрытия университетской беспроводной сети WiFi сделан очередной шаг - обеспечено практически полное покрытие главного учебного корпуса. «С начала учебного года Wi-Fi полностью покрывает учебные корпуса 8 и 9. В университете уже более 2000 сотрудников и студентов зарегистрировались и пользуются беспроводной сетью. С сегодняшнего дня практически в любой аудитории главного корпуса каждый студент может получить доступ во Всемирную сеть. В ближайших планах Центра Интернет организация работ в 3 и 5 корпусах», - пишет Дмитрий Ендовицкий, отмечая, что в настоящее время ведутся работы по расширению зон покрытия в других учебных корпусах.

Орловская область

Один из орловских интернет-пользователей проанализировал доходы и род деятельности кандидатов от различных политических партий, баллотирующихся на грядущих выборах. Источником информации стали данные областной избирательной комиссии. «В общем, были выделены следующие группы (обобщенные): предприниматели (ИП), пенсионеры (всех видов), служащие (всех видов), рабочие, руководители (всех уровней), учащиеся, безработные», - пишет блогер Станислав Рыбаков. Как выяснилось, в «Единой России» преобладают руководители – их в списках партии содержится около 90%, почти половина выдвиженцев от компартии – пенсионеры, в «Справедливой России» в равной степени преобладают руководители, пенсионеры и служащие, треть представителей ЛДПР – руководители, треть – служащие, в «Правом деле» преобладают служащие – их в «первых лицах» реготделения числится более чем три четверти.

Белгородская область

Главным интернет-событием минувшей недели в Белгороде стала встреча главы города Сергея Боженова с представителями местного блог-сообщества. Более двух десятков интернет-пользователей встретились с градоначальником в одном из местных кафе и задали мэру интересующие вопросы. Параллельно с этим на сайте городского медиахолдинга «Белгород-медиа» велась интернет-трансляция мероприятия, которую смотрело порядка 2 тыс. человек. Сергей Боженов рассказал о перспективах развития областного центра, своем видении решения ключевых городских проблем. Не обошлось и без «ложки дегтя»: по словам одного из белгородских блогеров, значительная часть пришедших на встречу с мэром оказалось журналистами из-за чего, по мнению возмутившегося, мероприятие приобрело оттенок пресс-конференции. В свою очередь, организаторы заметили, что это закономерно, так как большинство активных блогеров являются сотрудниками СМИ.

Одна из белгородских IT-компаний анонсировала первое Android-приложение предназначенное специально для жителей города. Разработчики создали мобильную версию одного из местных интернет-сайтов, который является, по сути, городской афишей и информирует пользователей о культурных событиях, происходящих в Белгороде. Приложение уже можно скачать на сервисе Android-Market.

Липецкая область

Один из журналистов портала Gorod48 Евгений Сокольский рассказывает о том, как местная администрация «работает» с общественным мнением в Интернете. «Помню, тогда меня с головой накрыло цунами троллинга на нашем GOROD48.ru. Голова шла кругом - комментарии к новостям, касающимся выборов, кандидатов, сыпалась тысячами. Панель администратора было невозможно открыть, ее чуть ли не клинило. Один из троллей, пишущий с одного ip-адреса, или, как оказалось потом, - целая группа троллей, ну просто достал(и). Комменты лились как из ведра, в минуту по несколько штук и обличали одного из кандидатов в мэры и всячески «обеливали» другого. Причем они наглухо забивали «группу» поддержки оппонента в примерном соотношении 20 к 1. И мне не то чтобы стало жаль «забитых» троллей, просто я ополчился на явное хамство, грязь, отмороженность тех самых троллей, что писали с одного  ip-адреса», - рассказывает автор в своем блоге на Livejournal.com. В итоге господин Сокольский, пользуясь правами модератора, «забанил» ip-адрес, с которого шли комментарии. На следующий день в редакцию стали поступать звонки из администрации Липецкой области: чиновники интересовались, почему они не могут попасть на сайт…

Обзор готовится по материалам блогов, владельцами которых являются жители Черноземья. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое