Up

WorldClass

26 января 2022, 23:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:03

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 25 ноября 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Сбербанк Капитал» передал 25% акций ОАО «Павловскгранит» кипрскому Nisoram Holding Limited. Новый акционер предприятия уже пытается провести внеочередное общее собрание акционеров, чтобы переизбрать совет директоров. Источники, близкие к конфликту Сбербанка и собственников «Павловскгранита», считают, что за Nisoram Holding Limited может стоять Юрий Жуков – основной владелец ОАО «Национальная нерудная компания». В «Сбербанк Капитале» ситуацию не комментируют».

-«ООО «Воронежский металлургический завод» (ВМЗ), контролируемое депутатом облдумы Сергеем Почиваловым, планирует построить предприятие по производству строительной арматуры мощностью 240 тыс. т в год. Пока компания господина Почивалова занимается лишь сбором металлолома, но собирается выстроить вертикальное производство. Эксперты отмечают вероятные сложности со сбытом продукции такого предприятия, которые, впрочем, могут быть преодолены за счет расширения географии продаж и снижения себестоимости продукции при использования дешевого сырья».

-«Воронежская облдума вчера приняла поправки к региональному законодательству, регулирующему работу такси. По новым правилам услуги перевозок теперь смогут предоставлять только юрлица и индивидуальные предприниматели. Региональные власти получают полномочия по выдаче разрешений на деятельность такси. «Областные власти будут устанавливать срок и стоимость такого разрешения. По предварительной оценке, в результате нововведения в региональный бюджет должно поступить дополнительно до 100 млн руб. Но основная цель закона – создание условий для формирования цивилизованного рынка такси», – отметили в парламенте».

-«Липецкая природоохранная прокуратура приостановила возведение завода по переработке пластиковых изделий в селе Боринское Липецкого района, которое ведет ООО «Пластиформ». Поводом стало выявленное в ходе проверки отсутствие у инвестора разрешения на строительство и госэкспертизы проектной документации. С заявлением о проверке в облпрокуратуру обратилось отделение международной некоммерческой организации «Совет Гринпис». В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Гендиректору ООО «Пластиформ» Олегу Пикунову выдвинуты требования устранить все нарушения».

«Время Воронежа»

-«22 ноября в городе-атомщиков Нововоронеже прошли Общественные слушания. Тема, которая на них обсуждалась, актуальна и для жителей Воронежа, так как действующая атомная станция и находящиеся в стадии строительства два новых блока, располагается всего в 42 километров от столицы Черноземья. По сути дела мы живем на большой пороховой бочке. А теперь еще и, так называемое, новое временное хранилище ядерных отходов построили. В нем в ближайшее время планируется разместить 10 тысяч контейнеров».

-«Участие в торжественном открытии первой очереди комплекса, принадлежащего компании «ЭкоНива» принял губернатор Алексей Гордеев, находящийся в тот день с рабочей поездкой в Лискинском районе. А также председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, глава Лискинского района Виктор Шевцов и президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Комплекс рассчитан на 1800 буренок. Техническая новинка этого современного коровника — доильная установка карусель. После того, как предприятие заработает на полную мощность, здесь будет создано 50 новых рабочих мест».

-«На днях в Воронеже осудили участников банды мошенников, которые на протяжении года обманывали банковских сотрудников. Оформляя кредиты на подставных лиц, преступники положили в карман более 5 миллионов рублей. Дабы воплотить в жизнь задуманное, они находили людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и за небольшие деньги оформляли на их документы кредиты в банке. Ну, а все кредиты преступники, естественно, забирали себе. За год мошенники получили 17 кредитов и ни один из них, конечно же, не был погашен».

-«Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР, дефицит бюджета Воронежа на 2012 год планируется на уровне 6% от расходов. Публичные слушания по проекту бюджета областного центра состоятся 17 декабря. Напомним, что в соответствии с местным законодательством в них может принять участие любой житель мегаполиса. Планируемые в следующем году основные параметры городской казны таковы: доходы 12,5 миллиарда рублей, а расходы 13,3 миллиарда рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит городской казны составит 800 миллионов рублей».

«Коммуна»

-«На околице Хренового вырос, благодаря таланту строителей ООО «Воронежмельсервис» и кредитным ресурсам Сбербанка России, современный элеваторный комплекс. Он включает в себя четыре емкости, каждая из которых рассчитана на хранение пяти тысяч тонн зерна, две оперативные емкости вместимостью по пятьсот тонн и работающую на газе сушилку производительностью 50 тонн в час. Все емкости и сушилка галереями связаны не только между собой, но и с пунктом разгрузки зерна».

-«Заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков: «Приоритетным направлением развития животноводства Воронежской области является мясное скотоводство. В настоящее время реализуется около 40 проектов с 18-тысячным общим поголовьем скота. Наиболее крупными из них являются ООО «Стивенсон - Спутник», ООО «Заречное», ООО «Ангус Шестаково».

«Берег»

-«5,665 млрд рублей составил профицит бюджета Воронежской области за десять месяцев года, как сообщили в департаменте финансово-бюджетной политики региона, тогда как прогнозировался дефицит в 4, 572 млрд рублей. Доходы бюджета Воронежской области за десять месяцев года исполнены в объеме 48,6 млрд рублей, расходы – 42,79 млрд рублей».

 -«Небывалый в нынешнем сезоне урожай сахарной свеклы в России объясняется по-разному. Одна из причин – появление на рынке более качественного семенного материала, которым обеспечивает новый семенной завод «Бетагран Рамонь», входящий в структуру компании «Щелково Агрохим». Он расположен на территории в 7 тыс. квадратных метров и состоит из административно-бытового корпуса, четырех цехов, лаборатории и складских помещений. Проектная мощность завода «Бетагран Рамонь» - 400 тыс. посевных единиц в год. При желании и небольшой перепланировке выпуск семян можно увеличить до 600 тыс. посевных единиц».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Ситуация вокруг воронежского авиазавода очень тяжелая. За последние годы несколько раз поднимался вопрос о его закрытии. Однако нам удалось добиться отмены таких решений. При штучном производстве самолеты получаются очень дорогими и генерируют убытки для предприятия. Рентабельность начинается при выпуске порядка 12 самолетов в год. Уже в этом году планировался выход на производство 12 Ан-148, однако завод с трудом выпускает прошлогодние пять машин».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое