Up

Благотворительный фонд Чижова

25 января 2022, 13:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:12

Белгородские полицейские готовятся противостоять массовым беспорядкам

Воронеж. 25.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Под Белгородом стартовали семидневные совместные учения ОМОНа с сотрудниками патрульно-постовой службы: именно в такой «связке» полицейским чаще всего приходиться выполнять служебные задачи по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий в крупных городах области, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Общие тренировки с участием более шестидесяти сотрудников патрульно-постовой службы по отработке действий полиции в случае возникновения массовых беспорядков, проходили под личным руководством начальника полиции УМВД России по Белгородской области Олега Мантулина.

Напомним, что в сентябре УМВД по Белгородской области объявило электронный аукцион по закупке ста новых защитных щитов для полицейских. Как сообщалось в аукционной документации, противоударный щит «предназначен для защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами». Традиционно такие противоударные щиты используются полицией по всему миру при разгоне массовых демонстраций и беспорядков.

Примечательно также, что накануне в одном из белгородских сообществ в «Живом Журнале» появились призывы выйти 4 декабря в 21.00 на центральные улицы города с протестами против «антинародных реформ» и «коррумпированных олигархов». Инициаторами акции были представители националистических движений. Местные интернет-пользователи, однако, отнеслись к предложению устроить акцию протеста довольно прохладно, назвав организаторов провокаторами.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое