Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 23:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:38

Спикер Липецкого горсовета попытается восстановиться на выборах мэра через президиум облсуда

Воронеж. 28.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Спикер Липецкого горсовета Александр Соколов обратился с надзорной жалобой в президиум Липецкого облсуда на решение кассационной инстанции, отказавшейся восстанавливать парламентария на выборах мэра областного центра, сообщили в пресс-службе горсовета.
 
Жалоба была подана юристами Александра Соколова 28 ноября. Предварительные сроки рассмотрения жалобы в горсовете назвать затруднились.

Напомним, что в конце октября избирательная комиссия города отказала в регистрации спикеру горсовета, найдя в предоставленных им подписях 11,9% недостоверных. Решение горизбиркома господин Соколов обжаловал в райсуде. Однако тот счел, что спикер предоставил достаточные сведения только на 10 из 154 подписей, забракованных горизбирком. Кассационная инстанция в лице облсуда также отказала спикеру.

Ранее считалось, что кандидатура Александра Соколова поддерживается градообразующим предприятием – НЛМК. Однако в своем интервью местным СМИ в середине ноября спикер публично признал, что его решение баллотироваться в мэры согласовано лично с владельцем меткомбината Владимиром Лисиным. Отметим, что единоросс Александр Соколов являлся наиболее сильным конкурентом действующего мэра Михаила Гулевского - официального выдвиженца «Единой России». Кроме Александра Соколова, горизбирком отказал в регистрации еще шести самовыдвиженцам. В настоящее время к выборам допущены пять кандидатов - кроме Михаила Гулевского это выдвиженец ЛДПР Максим Халимончук, справоросс, депутат областного совета Антон Курочкин, глава горкома КПРФ Александр Сиротин, а также единственный самовыдвиженец - депутат облсовета и глава компании «Оконные системы» Александр Козин.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое