Up

HeadHunter

, 18:30

Воронежские власти планируют запустить производство на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» до конца года

Воронеж. 28.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Воронежские власти планируют запустить производства на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» до конца 2011 года, заявил в понедельник на встрече с редакторами воронежских СМИ губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Он отметил, что с Росалкогольрегулированием  достигнута договоренность о выдаче лицензии на производство алкогольной продукции, если управлять предприятием будут региональные власти. По словам губернатора, воронежские власти провели переговоры с банками-кредиторами и заручились их поддержкой на запуск производства. «Реализуем модель, по которой завод будет принадлежать пулу кредиторов с контролем властей», - отметил Алексей Гордеев.  

Детали схемы пока не понятны, так как при производстве алкогольной продукции существуют ограничения, связанные с процедурой банкротства и текущими долгами, при которых предприятие не сможет получить акцизные марки на производство алкогольной продукции.

Напомним, что в конце октября на предприятии было введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность предприятия составляет 800 млн рублей, плюс текущие долги по налогам составляют порядка 600 млн рублей. Основными кредиторами ЛВЗ «Бутурлиновский» являются УФНС, АБ «Россия», Московский индустриальный банк, ООО «Траст Инвест».

Ранее руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов говорил о двух вариантах развития событий вокруг ЛВЗ «Бутурлиновский». Первый: появляется инвестор, который вкладывает в ЛВЗ около 1 млрд рублей и прекращает банкротство. Соответственно, получает лицензию и начинает производство с чистого листа. Второй вариант— более долгий, связанный с оценкой имущества и его продажей. Он сложен, потому что может прийти не один инвестор, а несколько, и они не смогут согласовать свои действия.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» входил в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. За семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Прежним владельцем предприятия считался бизнесмен Юрий Зацепин.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое