Up

HeadHunter

, 10:12

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 28 декабря 2011 года

«Время Воронежа»

-«Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы, на днях в интервью ВГТРК прокомментировал предложения председателя правительства России Владимира Путина об установлении Web-камер на избирательных участках и выборности губернаторов.  Удивительно, но прежнего «одобрямс» любой инициативы из Кремля или Белого дома на этот раз не прозвучало из уст спикера регионального парламента. Наоборот, Владимир Ключников не двусмысленно сказал, что тратить огромные бюджетные деньги на установку Web-камер не стоит, это не рационально, а возвращаться к выборности губернаторов не надо ради стабильности политической системы в стране».

-«Антиэкологично настроенные граждане, которых сейчас ищет полиция, вырубили более тысячи сосен и тысячу березок в окрестностях  Воронежа. В общей сложности в результате незаконных действий пострадало 2260 деревьев. Это произошло на территории относящейся к микрорайону Сомово, который сейчас входит в Железнодорожный район областного центра. По данному факту  ведется административное расследование. Примечательно, что недалеко от места вырубки находится стройплощадка, на которой возводятся многоквартирные жилые дома предприятием «ВМУ-2».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«Бесспорным флагманом среди отраслей АПК в этом году стало животноводство. При активном содействии губернатора Алексея Гордеева в область пришли сразу несколько крупных инвесторов. В частности, в 2011 году появилось три проекта, связанных со свиноводством, - комплексы компаний «АПК «Агроэко», ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт» и, конечно, совместное производство группы «Агроимпорт» и немецкой TonniesFleisch. А если приплюсовать к ним создание генетического центра по разведению крупного рогатого скота мясных пород, а также строительство племенного завода, принадлежащего компании «Стивенсон-Спутник», можно сделать вывод, что в скором времени Воронежская область станет одним из крупнейших поставщиков мяса».

-«В нынешнем году в воронежской энергетике произошло немало ярких событий. Этот год оказался одним из самых ответственных. МРСК Центра совершило переход на новую схему регулирования тарифов – RAB-регулирование. Этот метод позволяет привлечь большие инвестиционные средства для реконструкции сетей. Примером этого может служить реализация филиалом в этом году инвестиционной программы на 1,5 млрд рублей. В рамках инвестиционной программы Воронежэнерго реализовало в нынешнем году еще ряд крупных проектов. Среди них - технологическое присоединение первого этапа Воронежской ТЭЦ-2 филиала ОАО «Квадра» - «Воронежская региональная генерация» мощностью 115 МВт».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Роскосмос заявил, что возможной причиной падения космического аппарата «Меридиан» стал двигатель ракеты-носителя «Союз-2» производства воронежского Конструкторского бюро химавтоматики. На КБХА нам заявили, что причины нештатной работы еще только предстоит выяснить. Как подчеркнул представитель КБХА, пуск «Союза» с комсодрома в Плесецке с космическим аппаратом «Меридиан» был для двигателя восьмым с начала летных испытаний и пятым в этом году».

«АиФ - Черноземье»

-«Новый аэродром расположен в 32 километрах к югу от центра Воронежа в Хохольском районе рядом с селом Борщево. На днях площадку зарегистрировали в Федеральном агентстве воздушного транспорта. Официально её откроют в мае. Но уже получен аэронавигационный паспорт и радиочастота. Построены две грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 1200 и 500 метров и инфраструктура для эксплуатации воздушных судов. Площадка принадлежит региональной общественной организации «Федерация спорта любителей авиации».

-«Институт общественного мнения «Квалитис» оценил отношение горожан к мэру Воронежа. Людям задавался вопрос «Как вы считаете, действующий мэр города Воронежа Сергей Колиух справляется, или не справляется со своими обязанностями. Почти 50% считают, что той или иной степени мэр работает успешно, но 33% полагает, что работа ему не по силам. Среди тех, кто ставит высокую оценку мэру много как пенсионеров, так и молодых людей».

-«На прошлой неделе был вынесен приговор бывшему директору фирмы «Омега». Приговор кажется пшиком, по сравнению с взрывом склада пиротехники. Напомним, что ЧП произошло 23 сентября 2009 года во дворе жилых домов по улице Красноармейская. Суд приговорил директора «Омеги» к трём годам условного заключения. Как сообщает один из региональных еженедельников, судья аргументирует такое решение тем, что Рыжов ни разу не привлекался к уголовной ответственности, что он бывший военный, боевой офицер и был отмечен наградами. В то же время подсудимый своей вины не признал и собирается обжаловать решение суда».

-«Совсем недавно руководителю одного из награждённых знаком качества предприятий, ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Николаю Астанину была вручена премия «Аграрная элита России» имени Петра Столыпина. В соответствии с Указом губернатора Алексея Гордеева, генеральному директору ОАО «Графское» Валентину Степанову вручен знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Высокой награды он удостоен за личный вклад в социально-экономическое развитие региона».

«АиФ - Тамбов»

-«В 2011 году в Тамбовской области было освоено более 8 млрд рублей инвестиций в сфере сельхозпереработки. В 2012 году в райцентре Дмитриевка Никифоровского района будет введён с эксплуатацию зерновой склад ёмкостью 240 тысяч тонн. На Сабуровском комбинате хлебопродуктов в 2012 году планируется открыть элеватор ёмкостью 50 тысяч тонн. Его первая очередь уже запущена в эксплуатацию. Токаревский зерновой элеватор на 100 тысяч тонн примет урожай уже по завершении текущей летней страды. Элеватор в Ржаксе вместит 28 тысяч тонн зерна, зернохранилище в селе Любовка Пичаевского района - 20 тысяч тонн. В селе Ковылка Кирсановского района группа «Черкизово» начала строить элеватор мощностью в 300 тысяч тонн. ООО «Тамбовский бекон» в Жердевке строит элеватор на 100 тысяч тонн зерна и комбикормовое производство на 290 тысяч тонн».

-«В 2012 году Тамбовская область планирует направить в Фонд содействия реформирования ЖКХ заявку на получение около 180 млн рублей федеральных средств на капремонт многоквартирных домов, сообщил Владимир КОПЫЛОВ, начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ. Он уточнил, однако, что пока это лишь предварительные цифры, и заявка Тамбовской области будет утверждена лишь в начале следующего года».

«АиФ - Белгород»

-«По данным Росстата, по итогам трёх кварталов 2011 года, самая высокая зарплата работника органов исполнительной власти - в Воронежской области (38,7 тыс. рублей). Средняя зарплата белгородского областного чиновника составляет 27,9 тыс. рублей, орловского - 31,5 тыс. рублей, липецкого - 37,8 тыс. рублей, курского - 24,8 тыс. рублей, тамбовского - 24,33 тыс. рублей. При этом, по отношению к данным за девять месяцев 2010 года, зарплаты белгородских чиновников увеличились на 22,6%, воронежских - на 8,9% и орловских - на 7,1%».

«АиФ - Курск»

-«Виктор Куликов, глава комитета по экономике и развитию Курской области, 21 декабря был задержан сотрудниками ГУ МВД по ЦФО прямо на рабочем месте - в здании областной администрации. Высокопоставленного регионального чиновника обвиняют в мошенничестве при выдаче кредита. Дело в том, что в чиновничье кресло Виктор Куликов пересел из Курского филиала банка ВТБ, в котором занимал должность руководителя. Расследование дела, связанного с финансовой деятельностью ООО «Курская строительная компания», опять привело федеральных оперативников в Курскую область. По данным следствия, Виктор Куликов за небольшой,в сравнении с итоговой цифрой, «откат» выдал строительной компании заведомо невозвратный заём в шесть миллиардов».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards