Up

HeadHunter

«Транскапиталбанк» чуть не парализовал работу Калачеевского комбината хлебопродуктов (Воронежская область) из-за просрочки уплаты процентов по кредиту в один месяц

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Транскапиталбанк» чуть не парализовал работу Калачеевского комбината хлебопродуктов (Воронежская область) из-за просрочки уплаты процентов по кредиту в один месяц, сообщил председатель совета директоров, основной владелец холдинга «Белстар-агро» (куда входит Калачеевский комбинат) Григорий Федяков.

Он рассказал, что холдинг задолжал «Транскапиталбанку» около 300 млн рублей. При этом, по словам совладельца холдинга, решение кредитоваться в этом банке было принято не в последнюю очередь потому, что «Транскапиталбанк» очень стремился видеть «Белстар-агро» своим клиентом. А негодование банка вызвала просрочка уплаты процентов по кредиту всего в один месяц. По словам господина Федякова, его попытки урегулировать с банком этот вопрос мирным путем не привели ни к каким результатам. А две недели назад часть имущества Калачеевского комбината была опечатана, сотрудников не пустили на работу. В итоге предприятие не работало неделю, что нанесло ущерб его хозяйственной деятельности.

«Это мне напомнило беспредел 90-х годов», - комментирует Григорий Федяков. Кроме самого Калачеевского комбината, говорит руководитель «Белстар-агро», пострадали и другие районные перерабатывающие предприятия, закупавшие обычно у комбината зерно. 

Григорий Федяков говорит, что действия «Транскапиталбанка» вызвали «цепную реакцию»: Сбербанк, основной кредитор холдинга (всего около 4 млрд рублей кредитов), также подал несколько исков в арбитраж, требуя взыскать просрочку.
 
Впрочем, господин Федяков считает, что как раз со Сбербанком «ситуация не критичная»: Сбербанк с пониманием относится к проблемам «Белстар-агро»; в свою очередь, холдинг намерен приложить все усилия для решения вопроса со Сбербанком.

Холдинг «Белстар-агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. В его состав входят ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», ЗАО «Белгород-Белстарагро», ОАО «Токаревский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Золотой колос», ЗАО «Балашов-Белстарагро», ЗАО «Хлебокомбинат «Золотой колос», ОАО «Воронежская макаронная фабрика» и ООО «Старооскольская макаронная фабрика». Основные сферы деятельности — хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий. По собственным данным, годовой оборот агрохолдинга в 2011 году составил 8,6 млрд рублей. Выпуск продукции — свыше 160 тыс. т в год.

, 15:21
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое