Up

HeadHunter

Тамбовские налоговики не оставляют надежд взыскать с «Электроприбора» 3,6 млн рублей задолженности по налогам

Воронеж. 25.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Тамбовская ИФНС подала уже две кассации в надежде добиться от «Электроприбора» погашения 3,6 млн рублей (по 1,8 млн рублей соответственно) налоговой задолженности за несколько земельных участков. В первых двух инстанциях УФНС не удалось убедить суд, что эти земли подлежат налогообложению, говорится в документах ФАС Центрального округа.

Речь идет о трех земельных участках, где размещаются производственные корпуса, спортивная база и лечебно-оздоровительный комплекс завода. Налоговики доначислили налог на них за 2008 и 2009 годы, посчитав, что участки использовались «Электроприбором» не для обеспечения обороны и безопасности, а для лечения и отдыха работников завода и членов их семей. 

Однако суд первой инстанции признал обратное, ссылаясь на то, что стратегически значимое тамбовское предприятие в спорный период выполняло оборонный госзаказ и участки «являются ограниченными в обороте» и, следовательно, «не признаются объектами налогообложения».

Отметим, что они находились у тамбовского завода в бессрочном пользовании. 

«Вероятнее всего, процессы завершатся в нашу пользу по примеру предыдущего, выигранного в ноябре прошлого года. Земли, в отношении которых сегодня ведется спор, тамбовский арбитраж признал ограниченными в обороте. Ведь они использовались для нужд оборонного комплекса и, следовательно, не облагаются налогом», - сообщили в юридическом отделе тамбовского «Электроприбора».

Так, осенью 2011 года региональная ИФНС не смогла отсудить 1,9 млн рублей земельного налога за 2007 год по аналогичному делу. Точка в процессе была поставлена после отказа в пересмотре решения в президиуме Высшего арбитражного суда.

ОАО «Тамбовский завод «Электроприбор» основано в 1954 году. В 1998 году предприятие вступило в корпорацию «Аэрокосмическое оборудование», объединяющую предприятия авиационного и космического приборостроения. Завод занимается изготовлением деталей из термопластичных и термореактивных пластмасс и резиноподобных смесей, имеет литейное производство деталей из алюминиевых и магниевых сплавов и сталей.

, 15:53
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое