Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 18:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемый в мошенничестве воронежский депутат не смог выйти из СИЗО

30.12.2020, 13:01

Обвиняемый в мошенничестве воронежский депутат не смог выйти из СИЗО

Воронеж. 30.12.2020. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о заключении депутата гордумы Сергея Кудрявцева в СИЗО на 30 суток. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Накануне господину Кудрявцеву предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Ранее в суде сообщали, что в 2017 году господин Кудрявцев будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК» якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). По версии следствия, депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал то, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу на 31,3 млн рублей.

По информации «Абирега», депутат намеревался демонтировать объект и продать землю под застройку. Стоимость участка оценивалась им в 220 млн рублей. Сложности у него возникли с Росимуществом, которому принадлежит бомбоубежище в подвале ДК. Компания пыталась через суд признать отсутствующим право собственности РФ на это помещение, но заявление оставили без рассмотрения. На данный момент Росимущество пытается признать незаконным договор купли-продажи.

ООО «Альянс ВК» зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. На данный момент совладельцами организации выступают Сергей Кудрявцев (58,34%), Эрик Арутюнян (25%) и сын бывшего мэра и депутата гордумы Сергея Колиуха Владислав Колиух (16,66%). Отметим, что в 2007 году, когда компании перешло право аренды участка, долей в 16,7% владел Александр Зенищев, сын бывшего вице-спикера Леонида Зенищева. Убыток в 2019 году составил 1,3 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое