Up

HeadHunter

Воронежский сенатор Геннадий Макин борется с мобильными телефонами в Совете Федерации

Воронеж. 27.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Член Совета Федерации от Воронежской области Геннадий Макин выступил с предложением запретить сенаторам пользоваться мобильными телефонами во время пленарных заседаний верхней палаты, сообщили в Совете Федерации.

По его мнению, сенаторов «ничто не должно отвлекать от заседания». «Сейчас же парламентарии во время заседаний ходят, говорят по телефону и сидят спиной к президиуму», – считает Геннадий Макин и предлагает разрешить пользоваться мобильными телефонами исключительно во время перерывов.

Складывается впечатление, что сам 54-летний Геннадий Макин, в отличие от большинства коллег, коммуникатором пользоваться не любит или не умеет. По крайней мере рабочие вопросы он предпочитает решить «по старинке» – на деловых встречах. Так, за полгода своего нахождения в Совете Федерации, с начала ноября прошлого года до апреля текущего года, только с губернатором он виделся пять раз. Это значительно превышает количество визитов к главе региона остальных региональных политиков. При этом ни одна из встреч, судя по сообщениям облправительства, содержательностью не отличалась.

Отметим, что инициативу Геннадия Макина по борьбе с мобильниками поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая считается весьма прогрессивной женщиной.

Напомним, что Геннадий Макин назначен новым сенатором от воронежского облправительства в начале ноября 2011 года. Срок его полномочий истечет вместе с полномочиями главы региона Алексея Гордеева в 2014 году. Банкир сменил в верхней палате российского парламента экс-губернатора Владимира Кулакова, которого Алексей Гордеев отозвал из Совета Федерации днем ранее. Ряд аналитиков не исключают вариант, что Геннадий Макин может сменить на посту Алексея Гордеева, возглавив регион.

, 14:30
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое