WorldClass

19 июля 2024, 05:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Перезапущенный воронежский завод концерна «Росогнеупоры» ушел в конкурсное производство

12.05.2014 18:10
Автор:

Воронеж. 12.05.2014. ABIREG.RU – Арбитраж признал банкротом ЗАО «Концерн «Росогнеупоры» (владеет Латненским заводом огнеупоров в Воронежской области) и открыл в отношении него конкурсное производство, сообщается в материалах арбитража.

Информации о том, на какой срок открыто конкурное производство, пока нет.

Напомним, что в конце 2013 года стало известно о массовом сокращении сотрудников предприятия. Как поясняла ранее глава Семилукской райадминистрации Ирина Кокорева, речь шла о сокращении 240 работников, которое было связано «с остановкой цеха по производству формованных огнеупоров». В январе производство на предприятии остановилось полностью, а в начале марта ЗАО «Концерн «Росогнеупоры» обратилось в воронежский арбитраж с иском о самобанкротстве.

Как сообщал ранее гендиректор предприятия Павел Крючков решение о ликвидации прежнего юрлица через процедуру банкротства было принято для создания нового с последующим привлечением инвестора.

4 апреля производство на предприятии было частично возобновлено.

Отметим, что источники на рынке ранее полагали, что у предприятия существуют проблемы с закупкой сырья. Помимо этого, проблем ему прибавило лишение лицензии банка «Первый экспресс», через который и проводились многие финансовые операции завода. На счетах разорившегося банка, по оценкам экспертов, «зависли» около 400 млн рублей оборотных средств предприятия.

ЗАО «Концерн «Росогнеупоры» – управляющая компания, объединяющая производственные, сбытовые и научно-исследовательские мощности. На сегодняшний день ЗАО «Концерн «Росогнеупоры» ежедневно производил порядка 150 тонн шамотных изделий и 100 тонн неформованных огнеупоров. Выпускаются также уникальные карбидкремниевые изделия, применяемые в судостроении, металлургии, автомобилестроении, химической промышленности и для защиты ядерных реакторов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0