Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Приведет ли повышение цен на проезд к улучшению системы общественного транспорта в Воронеже?
Повышение цен на проезд неминуемо повысит качество транспорта
Перевозчики ограничатся косметическим обновлением автопарка
К улучшениям приведет только значительное повышение тарифов на проезд
Одного повышения тарифов недостаточно для улучшения городского транспорта
Подорожание проезда поможет лишь набить карманы перевозчиков
 6025 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Городу нужен выборный городской голова ! а не назначенный узким кругом бизнес-чиновников ! думающих о своем обогащении. Граждане Воронежа - вл...
Радим, 16.07.2019, 16:08:52
Походу это были просто пустые слова. Ничего не разработали, а бабки потратили! Степан молодец - потратил бабки ГК и слился, браво!
Всевидящее око, 16.07.2019, 14:11:01
действительно, почему бы всем жителям Воронежа не поработать на банкиров?))))) судя по бюджету этого года кажется, что никто и не заинтересован выйти ...
он же, 16.07.2019, 10:25:57
"....известна в Воронеже конфликтом с местными жителями из-за статуи быков на улице Карла Маркса. Скульптура не была согласована с горадминистрацией "...
сосед, 16.07.2019, 09:34:56
"Мы не успели, не успели, не успели оглянуться — А сыновья, а сыновья уходят в бой! " В.С. Высоцкий . Хотя с такими сыновьями в бой , пожалуй , луч...
сосед, 16.07.2019, 09:20:16
Ирина, а что же Лихачев не вспомнил, как был директором Центрального рынка?
Куркин, 15.07.2019, 23:59:30
Насколько же талантливые дети у чиновников! Даже не удивлен...
Виктор, 15.07.2019, 18:00:41

Главная Светская хроника

29.12.2018, 16:51

Приготовленная в Воронеже шаурма официально признана самой длинной в мире

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – 7 декабря 2018 года стало важной датой в истории мировой кулинарии – один из самых больших в Европе ресторанов Balagan City стал местом приготовления самой длинной в мире шаурмы! Рекорд был установлен в ходе церемонии награждения победителей очередного этапа конкурса «Правила роста». Поскольку авторство этой вкусной во всех смыслах идеи принадлежало pr-агентству Abireg, то и сертификат, подтверждающий мировой рекорд, «ушел» именно туда.

Готовилось исполинское блюдо под чутким руководством Артема Гиносяна и Дмитрия Шамбурова. Первый шаурмейкер был выписан из солнечной Анапы, а его имя прогремело на всю страну после участия в талант-шоу Первого канала «Я могу!». Как выяснилось, смог Гиносян-джан и в этот раз. Второй (по порядку, а не по значимости) – весьма авторитетный и уважаемый шеф-повар, постоянный участник кулинарных ток шоу на федеральных каналах. Открыл несколько успешных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде, но при этом, что характерно, продолжает работать в Balagan City.

Совместное творение дуэта вобрало в себя 20 кг курятины, 10 кг овощей, а длина продукта составила аж 10,36 м! С такими параметрами шаурма, приготовленная на глазах у гостей церемонии, официально получила звание самой длинной в мире (соответствующий сертификат прилагается).

После этого знаменательного события Воронеж наверняка отобьет звание «шаурменной» столицы России у Питера. Кстати, интересный факт: как известно, петербуржцы, в отличие от жителей других регионов, называют шаурму шавермой, и это порождает ожесточенные споры среди ценителей: как же все-таки правильно говорить?! На самом деле верными можно считать оба варианта, ибо шаурма была «завезена» в Россию одновременно из разных стран, и где-то прижился турецкий вариант, а где-то – арабский. Об этом маэстро Гиносян, к сожалению, зрителям не рассказал. Зато он поделился несколькими секретами приготовления прекрасного ближневосточного блюда. Как говорится, хозяюшке на заметку.

Мясо для настоящей шаурмы всегда обжаривается на огне. Без вариантов. Только так оно сохраняет свой сок. То, что мы покупаем в киосках, – не канонично, поскольку готовятся сии изделия на электровертелах. Впрочем, если вам нравится сухое и не очень вкусное мясо, то кто мы такие, чтобы спорить с вами о вкусах?

Естественно, Артем Гиносян следовал собственным рекомендациям, при приготовлении блюда-рекордсмена курятина была обжарена на огне, огурцы, помидоры и пекинская капуста – аккуратно нашинкованы, а вместо привычного для обывателя «кетчунеза» всё вышеперечисленное было сдобрено двумя видами соусов – красным и белым. Особое место в процессе готовки занимал гигантский лаваш, который заказали в одной из воронежских пекарен.

В приготовлении мегашаурмы были задействованы рандомные добровольцы из зала. Неофитам выдали соответствующую атрибутику и провели подробный инструктаж, дабы те, не дай бог, случайно чего-нибудь не испортили. Но если у анапского гостя и имелись какие-то опасения на этот счет, то им не суждено было сбыться – помощники работали как один, слаженно и с осознанием общей цели (шаурма connecting people!).

В итоге получилась шаурма длиной 10,36 м. А автор мирового рекорда намерен превзойти самого себя – покорить мир самой толстой шаурмой. Надеемся, что и в следующий раз история будет создаваться на глазах жителей нашего города.

   
Никита Чулокеев
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика