Воронеж. 08.02.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежская кулинарная студия Sous на Комиссаржевской, 7 (на месте закрывшегося бара «Вышка»), планирует распахнуть свои двери для посетителей еще с лета, однако несколько дней назад стало известно, что открытие ресторана вновь переносится. Последние штрихи к встрече первых гостей растянулись в Sous как минимум с августа до конца февраля. Одни источники на рынке утверждают, что управляющие рестораном столкнулись с рядом проблем, другие, что у отличного проекта просто временные трудности. «Абирег» попытался разобраться, что происходит с заведением и не станет ли очередная дата фальстартом?
Один из источников рассказал «Абирегу», что недавно с заведения сняли рекламу и демонтировали входную группу, что ставит под сомнение готовность Sous к открытию. Якобы управленцы неверно рассчитали электрические мощности, что и привело к проблемам с запуском проекта.
Арт-директор заведения Алексей Пак отказался от комментариев относительно причин сдвигающихся сроков, сказав, что кулинарная студия откроется в конце февраля.
«Абирег» обратился за комментарием к другому источнику, который заявил, что никаких проблем у заведения нет, а демонтаж входной группы не дает серьезных оснований для паники. По его словам, листы металла на вывеске проржавели из-за некачественной покраски и теперь нуждаются в обновлении. Кроме того, собеседник утверждает, что перенос сроков открытия связан с долгоиграющим ремонтом в заведении, что подтверждается сообщением с официальной страницы Sous в социальных сетях. «У них очень сложный и амбициозный проект с множеством сложных конструкций в интерьере: это и барная конструкция, и освещение, и стены. Такое бывает – подрядчики иногда нарушают сроки. Рестораторы хотят быстрее открыться, а строительство затягивается. Чичваркин тоже свой ресторан несколько лет строил. А ребята заявляют высокий уровень качества. У них всё в порядке, у них отличная серьезная команда, большой опыт. Поэтому они знают, что делают. Просто хотят открыться быстрее, ставят себе дедлайны и выкидывают их в публичную среду», – рассказал собеседник Агентства.
Напомним, что проект реализуют арт-директор Алексей Пак, коммерческий директор Станислав Попов, шеф-повар Дмитрий Литвин и управляющий Сергей Никушкин. Как ранее писал «Абирег», в качестве инвестора выступает сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин. Тогда же источники «Абирега» на рынке называли предполагаемый объем инвестиций в проект от 20 млн до 40 млн рублей. Помимо основного помещения, создатели планировали открыть летнюю веранду до чемпионата мира по футболу, который проходил летом. Однако в недавнем интервью изданию Downtown, рестораторы заявили, что будут готовить площадку к открытию весной этого года, когда потеплеет.
По собственным данным, в основе концепции заведения прежде всего лежит еда. Как заявляли управленцы ресторана ранее, «идея выразительной авторской кухни по довольно демократичным ценам в Воронеже просится уже давно». Также на официальной странице ресторана сообщается, что «каждая деталь нацелена на то, чтобы аккомпанировать еде». Дизайн ресторана разрабатывала студия Insight. Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.