22 ноября 2024, 19:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Воронежские бизнесмены вложили 65 млн рублей в открывающийся в конце лета ресторан «Сыроварня»

12.08.2019 14:14
Автор:

Воронеж. 12.08.2019. ABIREG.RU – Объем инвестиций в воронежский проект деревенского ресторана «Сыроварня» (бренд известной группы компаний Novikov Group) составил 65 млн рублей, следует из ответа инвесторов на запрос «Абирега».

Проект будет реализовываться на условиях франшизы. Инвесторами выступили совладелец воронежского заведения Cinnabon Сергей Иванушкин и его партнер Артем Волков. Они выкупили франшизу у группы компаний Novikov Group Аркадия Новикова за 7 млн рублей. Как следует из ответа, роялти составит 7% от оборота будущего ресторана.

«Сыроварня» откроется на месте недавно снесенного павильона «Город – селу» (так называемой «шайбы») между входом в Центральный парк и парковкой. Оперативно уточнить у инвесторов, когда заведение начнет принимать гостей, не удалось. По данным источников на рынке, ресторан откроется 25 августа. Согласно информации сайта HeadHunter, инвесторы начали поиск сотрудников будущего ресторана. В частности, для работы в «Сыроварне» требуются официанты, повара, уборщицы, сыродел и хостес.

Напомним, что в марте прошлого года обслуживающее парк МКП «ЭкоЦентр» по результатам аукциона сдало так называемую «шайбу» в 20-летнюю аренду воронежской компании ООО «Сириус», которая намеревалась к весне этого года создать на данном месте точку общепита. Согласно проекту, на первом этаже здания должно разместиться кафе быстрого питания, на втором – ресторан.

Отметим, что в феврале газета «Ведомости» опубликовала материал о планах Аркадия Новикова расширять сеть за счет открытия ресторанов в регионах по франшизе. По данным «Ведомостей», паушальный взнос за заведение по условиям франшизы составляет 10-15 млн рублей, роялти – 6-8% от оборота будущего ресторана. По данным самой группы компаний, ресторан «Сыроварня» с собственным сырным производством широко известен в Москве (четыре точки), Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде (по одному заведению в городе).

Novikov Group работает в сфере ресторанного бизнеса уже 27 лет. За это время группа компаний реализовала свыше 80 успешных проектов не только в России, но и по всему миру. В частности, Аркадий Новиков открыл заведения в Лондоне, Дубае и Майами. Помимо ресторанов, кафе и баров в Novikov Group входят благотворительный фонд, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов и другие активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сириус» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 61 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директор – Лилия Каданцева. 50,1% принадлежит ООО «Эс Эй Инвестмент Партнерс», по 24,6% – Елене Волковой и Сергею Иванушкину. По итогам 2017 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 23 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0