WorldClass

29 марта 2024, 00:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Итальянские партнеры присмотрелись к новым технологиям Тамбовского хлебокомбината

16.10.2019 16:20

Тамбов. 16.10.2019. ABIREG.RU – Почетный консул Италии, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM Витторио Торрембини посетил Тамбовский хлебокомбинат в рамках деловой программы Покровской ярмарки. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Вместе с руководством предприятия Витторио Торрембини побывал в производственных цехах и лаборатории, где смог оценить новейшие технологии, качество используемых ингредиентов и строгий подход к соблюдению санитарных норм. Во время экскурсии консулу также было представлено единственное в России оборудование по производству подовых хлебов, которое появилось на предприятии в этом году благодаря модернизации. В частности, здесь появилась новая автоматическая, роботизированная линия от ведущего турецкого производителя хлебопекарного оборудования.

Тамбовские коллеги продемонстрировали почетному гостю весь цикл изготовления подового, а также традиционных сортов хлеба и батона. Господин Торрембини продегустировал продукцию предприятия и высоко оценил вкусовые качества тамбовского хлеба.

Как отмечают в руководстве компании, технологи постоянно ведут разработку новых видов изделий.

«На сегодняшний день хлебокомбинат разрабатывает и выпускает сорта национальных хлебов ближнего зарубежья. А теперь технологи предприятия планируют разработать и внедрить в производство сорта традиционных итальянских хлебов, таких как чиабатта, фокачча, черный хлеб «Пан Нэр» и тосканский хлеб без соли», – пояснил заместитель директора Тамбовского хлебокомбината Александр Рудик.

Витторио Торрембини поддержал идею тамбовских коллег и посоветовал им использовать исключительно сорта цельнозерновой муки.

«Работа Тамбовского хлебокомбината – это пример успешного импортозамещения. Кроме того, по словам консула, внедрение новых технологий позволяет развивать экономику области в целом, ведь производство хлеба – это длинная технологическая цепочка, которая начинается с поля. Поэтому внедрение новых сортов зерна, технологий посева и переработки напрямую влияет на развитие промышленности в регионе», – подчеркнул вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей, подводя итоги встречи.

На правах рекламы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0