Up

WorldClass

14 мая 2021, 13:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежский чиновник Олег Гречишников повинился в превышении полномочий

06.12.2019, 14:40

Воронежский чиновник Олег Гречишников повинился в превышении полномочий

Воронеж. 06.12.2019. ABIREG.RU – Глава департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников написал явку с повинной после возбуждения дела о превышении должностных полномочий его коллеги из мэрии Владимира Пешкова. Об этом «Абирегу» рассказали источники в адвокатской среде и правительстве.

По имеющимся данным, господин Гречишников теперь «официально введен в уголовное дело». Подтвердить эту информацию в правоохранительных органах не удалось. Напомним, 5 декабря сотрудники региональных управлений ФСБ и СК провели следственные действия в мэрии и правительстве.

Следователи полагают, что руководитель управления стройполитики мэрии Воронежа Владимир Пешков оказал давление на потенциального участника аукциона на право проведения ремонта школы. Это было сделано с целью победы другого претендента. Официально условия договора не раскрываются. По данным источников из мэрии Воронежа, речь идет об аукционе на строительство пристроек к школе в рамках госконтракта на сумму более 160 млн рублей.

После обнародования информации о возбуждении уголовного дела в отношении господина Пешкова пресс-службы мэрии и облправительства распространили информацию об отстранении от должностей руководителей управления и «должностного лица из строительного блока». О роли Олега Гречишникова в расследовании дела СК официально не заявлял. Источники «Абирега» в облправительстве видели, как он прибыл на работу в сопровождении силовиков.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 17
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба