WorldClass

20 апреля 2024, 19:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-главу воронежского департамента стройполитики Гречишникова не дождались в суде по делу Алексея Пинигина

31.03.2023 08:05
Автор:
Экс-главу воронежского департамента стройполитики Гречишникова не дождались в суде по делу Алексея Пинигина

Воронеж. 31.03.2023. ABIREG.RU – На заседание по уголовному делу о мошенничестве экс-депутата гордумы Алексея Пинигина не явился бывший руководитель департамента строительства Олег Гречишников. Его хотели допросить в качестве свидетеля.

Как сообщила прокурор, господин Гречишников подтвердил свое намерение явиться на судебное заседание, однако пока находится в командировке. Стоит отметить, что на прошлом заседании бывший директор стройфирмы ООО «КМ-Строй» Андрей Матвеев акцентировал внимание на том, что познакомил его с подсудимым Пинигиным именно господин Гречишников. Также, по словам Матвеева, Гречишников интересовался, как происходит их взаимодействие с Пинигиным.

Не дождавшись ценного свидетеля, прокурором были зачитаны протоколы допросов двух других свидетелей, которые могли быть связаны с переводами средств от Матвеева Пинигину.

Сначала были заслушаны показания Анны Морозовой, которая ранее работала в строительной компании «КМ-Строй». По ее словам, она занималась подачей документов на участие в электронных аукционах, также ее работа была связана со счетами компании. Она подтвердила, что Андрей Матвеев настаивал на незамедлительном переводе различных сумм на расчетные счета организаций «ДоРеМи» и ООО «Портал». Именно на счета этих компаний, подконтрольных Пинигину, якобы поступали деньги под предлогом спонсирования выборов.

Согласно показаниям свидетеля, Матвеев просил ее вписывать в платежные поручения, что это оплата за некую работу. «Я не придала этому значения, так как предполагала, что впоследствии будут представлены договоры, обосновывающие выполнение работ», – добавила Анна Морозова.

На вопрос о переводе денег в православный приход, она ответила: «В связи с давностью событий я затрудняюсь ответить детально, но помню, что Матвеев давал указания перечислить в районе 1,5 млн рублей в храм». Интересно, что на предыдущем заседании господин Матвеев говорил о предложении Алексея Пинигина о переводе суммы в 300 тыс. рублей на нужды храма.

Также были заслушаны показания Виктора Ануфриева, ранее он являлся техническим директором ООО «ДоРеМи». Мужчина не смог ответить на вопросы о факте перевода 4 млн рублей на счет компании, потому что бухгалтерией и другими организационными процессами занималась его жена. «Мне неизвестны данные факты, так как к юридической стороне деятельности этих организаций, за исключением технической составляющей, я отношения не имею», – конкретизировал господин Ануфриев.

Судья Марина Сиухина решила вызвать в качестве свидетеля его супругу – Ирину Ануфриеву. Также в суде продолжают ждать Олега Гречишникова. Напомним, что бывшего чиновника в 2020 году суд признал виновным в превышении должностных полномочий при проведении аукциона. Он получил условный срок.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0