Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 14:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Горпарковки» удвоили траты на борьбу со снегом в Воронеже

06.12.2019, 16:14

«Горпарковки» удвоили траты на борьбу со снегом в Воронеже

Воронеж. 06.12.2019. ABIREG.RU – Оператор платных парковок Воронежа заключил договоры с коммерческими подрядчиками об уборке снега с платных уличных парковок на общую сумму более 10 млн рублей. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил «Абирегу» генеральный директор ООО «Городские парковки» Роман Хахалев.

«К сожалению, в текущей ситуации нам приходится финансировать уборку территории из собственных средств организации, потому как в 2019 году проект платных парковок Воронежа для нас являлся проблемным и не окупил себя. Но мы [вложили] в инфраструктуру Воронежа значительные средства, проект запустился с отличными показателями по доступности свободных мест, что подтвердили и транспортные исследования автомобильного факультета ВГЛТУ, и даже скептики проекта. Поэтому мы приняли решение увеличить инвестиции в уборку территории для обеспечения высокого уровня обслуживания наших пользователей», – прокомментировал решение генеральный директор ООО «Городские парковки» Роман Хахалев.

Для своевременной уборки снега с парковочных мест привлечены частные подрядчики. «Мы понимаем, что чистые парковки – это залог комфорта и безопасности автомобилистов и пешеходов. В прошлом году были нарекания к качеству уборки, поэтому к наступлению зимы мы учли прошлый опыт», – подчеркнул руководитель обособленного подразделения компании в Воронеже Анатолий Кобяшев.

Об организации работы по уборке парковочного пространства от снега компания сообщила городским властям на недавнем заседании городской думы. «Мы доложили о заключении договоров с частными подрядчиками, о том, как будет координироваться работа муниципальных служб и наших партнеров, и провели инструктаж с мастерами, которые будут руководить бригадами уборщиков, – пояснил Анатолий Кобяшев. – Расходы по уборке снега с платных парковок «Горпарковки» берут на себя».

Также в компании уточнили, что за уборкой платных парковок ежедневно следят 20 инспекторов и видеокамеры. В случае обнаружения заметенных снегом парковочных мест инспекторский патруль сообщает о них диспетчеру, а он координирует работу подрядной организации. Информация о состоянии парковок поступает и от системы интеллектуального мониторинга. В будущем компания планирует «научить» камеры цифрового зрения фиксировать сугробы и сообщать о них в автоматическом режиме.

«Все свои действия мы координируем с планами районных управ и комбинатов благоустройства, чтобы действовать с максимальной эффективностью и дополнять друг друга, а не мешать», – сообщил Анатолий Кобяшев.

Напомним, по данным концессионера, общий оборот системы платных парковок в Воронеже в период работы с октября прошлого года по август нынешнего составил 86 млн рублей. Платные парковки (6 тыс. мест) работают в центре Воронежа с 1 октября 2018-го в рамках концессионного договора между мэрией и белгородским ООО «Городские парковки». Согласно базе Kartoteka.ru, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Занимается реализацией проекта платных парковок в 18 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Белгороде, Калуге, Туле и Тюмени.

Светлана Губина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба