Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуба

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: обыски у чиновников и провальный PR властей

06.12.2019, 19:01

Главное в Воронеже за неделю: обыски у чиновников и провальный PR властей

Главное в Воронеже за неделю: обыски у чиновников и провальный PR властей

Новость недели, которая наверняка заставила напрячься пару-тройку чиновников из строительного блока Воронежа и области. «Абирег» предал огласке обыски, которые провело региональное УФСБ по месту жительства и в кабинете руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова. В отношении господина Пешкова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Чиновник якобы дал незаконное указание участнику аукциона отказаться от торгов на строительство пристроек к школам, чтобы заключить контракт с другим претендентом.

Кроме этого, наши источники видели идущего на работу в сопровождении силовиков руководителя областного департамента строительной политики Олега Гречишникова. Обоих чиновников отстранили от исполнения обязанностей. По информации телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», обыски проходили и у господина Гречишникова. Как иронично подметил автор канала, «у каждого воронежского губернатора должен быть свой Трубников».

Тем временем история с самим Александром Трубниковым вновь всплыла неожиданным образом. Оказалось, что бывшая жена осужденного за взятку экс-главы воронежского дорожного департамента Надежда Трубникова пытается вернуть из бюджета 66,5 млн рублей. Это половина той суммы, которую силовики во время обысков в загородном доме нашли в легендарных «тазиках» и перечислили в бюджет в счет оплаты штрафа.

Антивирусный ролик

На этой неделе был выпущен первый видеоролик, который подготовил городской портал 36on.ru в рамках контракта с правительством Воронежской области на 2,6 млн рублей. Кстати, сам факт заключения этого контракта с самого начала вызывал вопросы – все говорило о том, что конкурс делался под конкретную компанию.

В видео под названием «Куда делись 14 миллионов воронежских кирпичей» авторы «подшучивают» над немым героем Михалычем вопросами «А ты чего молчишь?» или «Ну что ты им ничего не сказал?» – тут даже комментировать не будем. Рабочие жалуются на переработки, ночные смены без доплат. При этом начальник напомнил еще об одном заказе на 14 млн кирпичей. Они идут к руководителю и высказывают ему претензии на загруженность. Но получают ответ в стиле «как вам не стыдно, это же для детей». И оказывается, что эти самые 14 млн кирпичей пойдут на школы и детские сады. Пристыженные рабочие уходят, а в конце ролика появляется отчет о том, сколько социальных объектов было построено в регионе в 2019 году.

Однако пользователи не оценили творчество авторов и оставили под видео множество негодующих комментариев. При этом изготовление ролика обошлось в 220 тыс. рублей, а всего по контракту их будет три. Ну что ж, с нетерпением ждем оставшихся двух видео!

Кстати, выход в соцсети самого губернатора Александра Гусева тоже получился не совсем триумфальным. Спустя несколько часов после запуска личной страницы губернатора в соцсети «ВКонтакте» ее создателям пришлось почистить стену от сообщений креативных пользователей. Например, на стене главы региона разместили фотографии героев скетч-шоу «Даешь молодежь!» метросексуалов Германа и Данила. Записи вскоре все же удалили, а стену закрыли. Пользователи говорят, что подчищают и комментарии под записями губернатора.

Общая повестка недели

В конце прошлой недели у губернатора Александра Гусева сорвалась командировка. Самолет авиакомпании S7 Airlines, который должен был вылететь в Москву, из-за гололеда столкнулся с тягачом. На борту находился Александр Гусев, который должен был в этот день возглавить рабочую группу Госсовета по промышленности. Пассажиры борта были отправлены в Москву другими рейсами, а вот губернатор лететь передумал.

Суд удовлетворил иск местного предпринимателя Антона Евсеева к Министерству обороны России, в котором он просил признать отсутствующим право ведомства на железнодорожные пути протяженностью 5,57 тыс. м. Часть путей проходит через выкупленную бизнесменом территорию обанкротившегося завода ООО «162 КЖИ».

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области хочет добиться сноса торгового центра «Народный» в Левобережном районе. ДИЗО обратился в арбитраж с заявлением об освобождении земли под торговым центром площадью более 36,39 тыс. кв. м.

«ВДК» группы компаний Евгения Хамина заинтересовалась земельным участком в историческом центре Воронежа, у стадиона «Труд». Сотрудники «ВДК» рассказали жителям, что руководство их компании рассматривает возможность разместить здесь фитнес-центр. Отметим, что ГК Хамина уже использует несколько помещений стадиона «Труд».

Проклинаемое воронежцами за вонь ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) по итогам девяти месяцев 2019 года получило убыток в размере 52,01 млн рублей. Одной из причин убытка стала необходимость капитального и текущего ремонта, проведение которого фактически невозможно. Единственное, что делает ЛОС, – поддерживает активы в рабочем состоянии.

ВГТУ хочет построить 35-этажный образовательный центр на Московском проспекте. В здании будут находиться аудитории с передвижными стенами, трансформирующиеся под необходимое расписание, а также инжиниринговые центры. Центр может быть построен за корпусом политеха.

ФНС обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «ПГС проект». Речь идет о сумме примерно в 5 млн рублей. В компании рассказали, что заявление о банкротстве поступило в отношении одного из юрлиц, входящих в консорциум: «Это связано с необходимостью выплатить налоговые отчисления. Но данное юрлицо не может их сделать по причине дебиторской задолженности в отношении этого юрлица».

«Эконива» Штефана Дюрра не смогла начать строительство органического производства рядом с хутором Дивногорье в связи с разногласиями с Министерством культуры. По словам Штефана Дюрра, в Минкультуры против навоза рядом с музеем-заповедником «Дивногорье».

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «УК «Спортиндустрия», управляющего воронежским ледовым катком «Северное сияние». В реестр требований кредиторов компании включено 798,8 тыс. рублей долга перед кредитной организацией, задолженность возникла из взятого в 2014 году кредита на сумму 2 млн рублей.

Холдинг «Росэлектроника» после выездной проверки концерна «Созвездие» представил протокол, в одном из пунктов которого просит руководство воронежского предприятия проверить на соответствие занимаемой должности нескольких топ-менеджеров. Источники считают, что такие меры связаны с вероятным срывом госконтрактов на 15 млрд из 36 млрд рублей, стоящих в плане на конец 2019 года.

Кадровые перестановки

На этой неделе кадровая политика воронежских властей вызвала у нас недоумение. Кандидатом на освободившуюся должность замруководителя департамента ЖКХ Воронежской области оказался экс-руководитель липецкого Фонда капитального ремонта Александр Козин. По словам источников, господин Козин является креатурой вице-губернатора Виталия Шабалатова. При этом в последнее время господин Козин фигурировал в новостях исключительно в разрезе дела о своей несостоятельности.

Замруководителя управления делами правительства Воронежской области Павел Толстых возглавил ведомство. Господин Толстых уже возглавлял управление: в январе 2017 года он был повышен тогдашним губернатором Алексеем Гордеевым с должности заместителя до руководителя, однако в преддверии ухода господина Гордеева с поста главы региона вновь был понижен до заместителя.

Зампредседателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков покинул свою должность. Ранее из городской избирательной комиссии по собственному желанию уволилась секретарь Лариса Макеева.

Должность замруководителя воронежского департамента дорожной деятельности занял Руслан Верзунов. Кресло замруководителя освободилось после того, как Максим Зацепин ушел на повышение и в конце октября возглавил департамент ЖКХ и энергетики. Некоторые источники «Абирега» считают господина Верзунова кандидатом от силового воронежского клана, сохраняющего контроль в сфере весогабаритного контроля.

Новости суда и следствия

Ленинский районный суд продлил запрет определенных действий обвиняемому в мошенничестве с долгами ВГЭС ее экс-руководителю и депутату гордумы Руслану Кочетову.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели сотрудника ВАСО. Уголовное дело пока не возбуждено, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как поясняют на предприятии, несчастный случай произошел при обрезке деревьев. Рабочий получил тяжелые травмы, в результате чего скончался.

Суд приговорил адвоката Виктора Эстрина к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 40 тыс. рублей за попытку мошенничества. В августе этого года адвокат пообещал своему подзащитному решить вопрос в его пользу с помощью своих связей в Верховном суде РФ. За это он попросил 500 тыс. рублей, при передаче которых и был задержан сотрудниками УФСБ.

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Выделяете ли вы деньги на благотворительность?
Да, регулярно
В самых экстренных случаях
Только тем, кого знаю лично
Пока нет, но собираюсь
Нет, мне кажется, эти деньги используются не по назначению
Нет, самому не хватает
 8161 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Это ж надо! Такое понижение!
Валентина, 17.01.2020, 15:11:26
Мы рады!
Мокий Парменыч, 17.01.2020, 14:07:23
"Отец не занес пока в минобороны..." -- Так , подтянулись эксперты - пикЕйные жилеты ....
сосед, 17.01.2020, 09:55:31
В этой стране налоги платить стыдно!
Роман, 17.01.2020, 01:45:32
Как всегда воронежские чиновники распилили бюджет и нашли крайнего
Паша, 17.01.2020, 01:44:32
Очередного хапыгу пристроить надо
Паша, 17.01.2020, 01:42:12
Мутные схемы по отмыванию денег.. Нужно избавляться от холдинга Объединенные кондитеры, которые пришли к нам чтобы полностью затормозить и сцепить люб...
Анна, 16.01.2020, 23:17:22
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru