Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 10:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Слухи / Во втором по величине городе Белгородской области может смениться мэр

11.03.2020, 16:47

Во втором по величине городе Белгородской области может смениться мэр

По неофициальной информации, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко в ближайшее время может перейти на работу в правительство Белгородской области. Об этом «Абирегу» рассказали знакомые с ситуацией источники.

Они пояснили, что Александр Сергиенко может занять место первого заместителя губернатора области – начальника департамента имущественных и земельных отношений, которое сейчас занимает 66-летний Валерий Шамаев. Он, в свою очередь, якобы выйдет на заслуженный отдых.

В качестве преемника господина Сергиенко на посту главы Старого Оскола источники «Абирега» видят нынешнего главу Алексеевского городского округа Станислава Сергачева (занимает пост с октября 2015-го). 36-летний чиновник – сын Валерия Сергачева, выходца из ГК «Эфко» и бывшего первого замгубернатора Белгородской области, возглавлявшего департамент внутренней и кадровой политики региона (в правительстве работал в 2012-2016 годах).

Источники «Абирега» не исключают, что кадровые назначения в администрации Старого Оскола могут произойти уже в начале следующей недели. 16 марта Александр Сергиенко выходит из отпуска.

48-летний Александр Сергиенко руководит Старооскольским городским округом более двух лет (на посту главы администрации он сменил Александра Гнедых, покинувшего кресло в результате конфликта с местными элитами). Имеет высшее инженерно-техническое образование по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Трудовую деятельность господин Сергиенко начал в 1992 году в газовом хозяйстве Шебекинского района. С 2008 года занимал руководящие должности в органах местного самоуправления Шебекинского, Корочанского районов, с сентября 2014 года был главой администрации Белгородского района.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое