Up

HeadHunter

, 18:07

В производство кормов в липецкой экономзоне вложат 1,3 млрд рублей

Воронеж. 17.04.2020. ABIREG.RU – АО «АСК» готово вложить 1,27 млрд рублей в строительство завода по производству кормов для животных на Елецкой площадке в ОЭЗ «Липецк», сообщили в администрации региона.

Соответствующее соглашение подписано между администрацией и компанией. Завод будет специализироваться на выпуске кормовой муки, которая является «высоко востребованной белковой добавкой». Планируемый объем производства – 15 тыс. тонн муки и 3,3 тыс. тонн животного жира в год. Будет создано 100 рабочих мест.

Сроки возведения нового завода в администрации не сообщили, но пояснили, что к строительству «приступят в скором времени». Отмечается, что будущее производство будет экологичным.

АО «АСК» зарегистрировано в январе 2020 года не территории ОЭЗ «Липецк». Уставный капитал компании – 10 млн рублей. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. По данным Kartoteka.ru, гендиректором предприятия является Сергей Петров. 63% принадлежат вологодскому АО «Агентство «Сельхозкорма», 27% – Галине Куриловой, 10% – Сергею Лиману (еще одно аналогичное юрлицо зарегистрировано в марте).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое