Up

Благотворительный фонд Чижова

04 августа 2021, 02:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Арестованному за взятку белгородскому префекту подобрали замену

27.04.2020, 16:34

Арестованному за взятку белгородскому префекту подобрали замену

Воронеж. 27.04.2020. ABIREG.RU – Как и предполагал «Абирег», бывший глава администрации губернатора Белгородской области Владимир Перцев назначен на должность главы администрации Белгородского района. Это следует из соответствующего решения депутатов.

Депутаты муниципального совета приняли данное решение единогласно. По итогам проведенного конкурса комиссия выбрала двух кандидатов на пост – Владимира Перцева и Олега Чегодаева, который является генеральным директором АО «Белгородская региональная теплосетевая компания».

В своем выступлении перед депутатами господин Перцев заявил, что намерен до 2024 года создать комфортные условия для проживания жителей района. Олег Чегодаев, в свою очередь, отметил, что много лет работал в районе и не понаслышке знает о проблемах и способах их решения.

Необходимость выборов нового префекта возникла после того, как в конце марта депутаты досрочно прекратили полномочия главы Анатолия Попкова, обвиняемого в получении крупной взятки. Известно, что господин Попков написал заявление об увольнении по собственному желанию спустя полгода после своего задержания.

В ноябре прошлого года глава администрации губернатора Владимир Перцев покинул должность, чтобы занять пост первого заместителя главы администрации Белгородского района. Он и являлся основным претендентом на пост префекта.

На данный момент Анатолий Попков находится в СИЗО под арестом. Напомним, 18 октября 2019 года сотрудники ФСБ России и регионального УФСБ совместно с местными ведомствами УМВД и СУ СК задержали главу Белгородского района Анатолия Попкова на своем рабочем месте. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Силовики отмечали, что Анатолий Попков получил 6 млн рублей от представителя строительной компании ООО «Лимон» столичного бизнесмена Павла Тапашиди. Отметим, что после задержания чиновника губернатор Евгений Савченко заявил, что эта ситуация нанесла серьезный ущерб репутации исполнительной власти региона.

В начале этого года стало известно, что в день задержания Анатолия Попкова силовики нашли у него дома огнестрельное оружие, которое он хранил незаконно. Мировой суд участка № 7 Восточного округа Белгорода признал господина Попкова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.8 ч. 6 КоАП РФ («Нарушение правил хранения оружия») и приговорил его к штрафу в размере 3 тыс. рублей с конфискацией изъятого револьвера вместе с руководством по эксплуатации. Недавно в Свердловском райсуде состоялось рассмотрение жалобы защиты на решение мирового судьи. Обвиняемому не удалось отменить административное наказание.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб