Up

WorldClass

22 января 2021, 12:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / МСП Банк «подкинул» 1 млрд рублей липецкому переработчику топинамбура

05.06.2020, 11:24

МСП Банк «подкинул» 1 млрд рублей липецкому переработчику топинамбура

Воронеж. 05.06.2020. ABIREG.RU – МСП Банк предоставил в кредит 1 млрд рублей компании ООО «Истагро Дон» на реализацию проекта по переработке топинамбура в липецкой ОЭЗ «Данков», сообщили в банке. Общий объем инвестиций в проект составляет около 2,7 млрд рублей.

Кредит предоставлен компании на семь лет по ставке 5% годовых. Корпорация МСП предоставила обеспечение по кредиту в размере 495 млн рублей. Финансовая поддержка проекта оказана в рамках программы Минсельхоза.

Заём будет направлен на строительство первой очереди проекта, объем инвестиций в которую составит 1,4 млрд рублей. Компания планирует на этом этапе построить цеха по переработке топинамбура, выпуску олигофруктозного сиропа и гранулированного корма из жома. Запуск линий намечен на 2021 год. Ранее в компании планировали начать производство в ноябре этого года.

Вторая очередь проекта предполагает создание промышленного участка более глубокой степени переработки для производства инулина и фруктоолигосахаридов.

Когда производство выйдет на полную мощность, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн сиропа топинамбура в год и 2,5 тонны гранулированного корма из жома. В рамках первой очереди на заводе будет создано 80 рабочих мест.

Как пояснил генеральный директор «Истагро Дон» Олег Зайцев, экологически чистые фруктаны востребованы мировыми и российскими производителями продуктов питания и напитков, а также специализированными производители продуктов для здоровья. Продукция компании будет реализовываться как внутри страны, так и в ближнем и дальнем зарубежье.

Строительство завода планировалось еще семь лет назад, однако было заморожено в поисках источников финансирования. За это время стоимость проекта увеличилась в 2,2 раза. В июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Истагро Дон» Олег Зайцев и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов подписали дорожную карту по оказанию мер финансовой поддержки.

ООО «Истагро Дон» зарегистрировано в Данковском районе в 2012 году, уставный капитал – 6,88 млн рублей. Учредители – ООО «Тендеркон» (50%) и ООО «Истагро» (50%). Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Финансовые показатели не раскрываются.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое