Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Щедрость» чиновников при ремонте театра в Орле довела до уголовного дела

04.06.2020, 18:18

«Щедрость» чиновников при ремонте театра в Орле довела до уголовного дела

Воронеж. 04.06.2020. ABIREG.RU – Следственные органы СК по Орловской области возбудили уголовное дело о злоупотреблениях должностных лиц при реконструкции БУК ООО «Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство». Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, ремонт театра проводился в рамках госпрограммы по подготовке и празднованию 450-летия Орла. В СК считают, что заказчик КУ ОО «Орелгосзаказчик» выплатил подрядчику на 21 млн рублей больше бюджетных средств, чем подтверждено актами выполненных работ. Имена должностных лиц, контролирующих исполнение контракта, в сообщении СК не раскрываются. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По данным госзакупок, в июле 2014 года «Орелгосзаказчик» объявил торги на реконструкцию театра стоимостью 166,8 млн рублей. Победителем было признано ООО «Ресурс», предложившее за свои услуги 166,3 млн рублей.

Напомним, недавно следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина, обвиняемого в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Будучи руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», он заключил контракт с ООО «МосОблСтрой» на выполнение работ по реконструкции стадиона имени Ленина (очередной юбилейный объект). Несмотря на невыполненные работы, Денис Блохин подписал документы об их приемке, содержавшие ложные сведения, благодаря чему подрядчик получил средства в полном объеме. Сумма ущерба составила более 33 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум