Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 08:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Подозреваемый в миллионной взятке липецкий дорожник отправился в СИЗО

04.06.2020, 16:02

Подозреваемый в миллионной взятке липецкий дорожник отправился в СИЗО

Воронеж. 04.06.2020. ABIREG.RU – Советский райсуд Липецка избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрею Яицкому, подозреваемому в получении крупной взятки, сообщили в региональном СК.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Господин Яицкий будет находиться под стражей до 1 августа.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В СК полагают, что замдиректора дорожного агентства получил от главы коммерческой организации взятку в размере 2,6 млн рублей. Взамен чиновник должен был помочь заключить госконтракт. Дело было возбуждено по материалам УФСБ по Липецкой области. Размер взятки в СК не сообщили.

Также издание Gorod.48 пишет, что директор учреждения Александр Павленко написал явку с повинной. Следствие заподозрило в получении взятки и его. Издание со ссылкой на сообщение СК пишет, что замдиректора передал своему начальнику 200 тыс. рублей за способствование коммерческой организации в заключении контракта. Примечательно, что эта информация уже удалена с сайта ведомства.

ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» подведомственно управлению дорог и транспорта администрации региона. С июня прошлого года возглавляет организацию Александр Павленко. Господин Яицкий в качестве и. о. руководил агентством в течение нескольких месяцев после его регистрации в январе 2017 года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум