Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / На «РВК-Воронеж» произошла вспышка коронавируса

08.06.2020, 10:17

На «РВК-Воронеж» произошла вспышка коронавируса

Воронеж. 08.06.2020. ABIREG.RU – Несколько сотрудников ООО «РВК-Воронеж» (концессионер водоканального хозяйства города, входящий в подконтрольную «Альфа-групп» ГК «Росводоканал») заразились коронавирусом. Об этом «Абирегу» рассказал осведомленный источник.

В компании подтвердили этот факт и заявили, что вирус был выявлен у семи сотрудников, которые работают в одном структурном подразделении предприятия, не задействованном в процессе добычи и подготовки воды. В «РВК-Воронеж» отметили, что это подразделение расположено в отдельно стоящем помещении и не связано с административным зданием водоканала на улице Пеше-Стрелецкая.

В «РВК-Воронеж» отметили, что при появлении первых симптомов сотрудники обратились к врачу, самоизолировались и сдали анализы. В контактный круг заразившихся вошли 18 человек, тесты на вирус которых отрицательные. Однако эти работники всё равно переведены на удаленную работу.

«В помещениях здания, где размещались заболевшие сотрудники, полностью проведена тщательная дезинфекция с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Во всех подразделениях предприятия усилена профилактическая работа. С 1 апреля проводятся ежедневная повсеместная термометрия и мониторинг состояния здоровья сотрудников. В необходимом количестве закуплены антисептики для обработки рук и поверхностей, а также защитные медицинские маски. На территории предприятия введен строгий масочный режим. Сотрудники, относящиеся к группам риска, также с 1 апреля работают удаленно», – отметили на водоканале.

По данным на 7 июня, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,15 при норме в 0,8. Свободный коечный фонд составляет 27,1% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 168,8 при рекомендуемом значении в 90.

В Воронежской области зафиксировано более 3 тыс. случаев заражения коронавирусом. 19 человек скончались, более 1,69 тыс. выздоровели.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба