Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 20:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежские предприниматели настояли на скидке за аренду в 90%

09.06.2020, 17:39

Время Воронежа // Воронежские предприниматели настояли на скидке за аренду в 90%

После митинга на «Придаче» руководство пошло на уступки.

После митинга владельцы рынка «Придача» согласились на предложение предпринимателей, предоставив им скидку в размере 90% от полной стоимости арендной платы. Это связано с пересмотром бюджета руководством здания в период пандемии коронавируса, сообщил «Времени Воронежа» коммерческий директор управляющей компании рынка «Придача» Анатолий Щебетов.

Он добавил, что скидка действует с момента введения ограничительных мер на ведение коммерческой деятельности из-за коронавируса.

Напомним, 19 мая предприниматели рынка «Придача» провели митинг, на котором они требовали понижения арендной платы до 10% от начальной цены из-за пандемии. Руководство здания ранее требовало с них 50% арендной платы, несмотря на закрытие торговых мест. Предприниматели также выражали недовольство тем, что торговля промышленными товарами на территории рынка запрещена, в то время как продажа таких же товаров в гипермаркетах разрешена.

Инициативная группа составляла обращения к губернатору Александру Гусеву, мэру города Вадиму Кстенину и руководству рынка с просьбой отменить арендную плату за нерабочее время. В мэрии после митинга отметили, что здание и земля «Придачи» являются частной собственностью. Поэтому действия власти в любом случае могут носить только рекомендательный характер.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 09:55, 08.06.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум